国足沙特-腾讯出台游戏新规:未成年人单日消费超500元通知家长

腾讯出台游戏新规:未成年人单日消费超500元通知家长

   我们经常看到这样的消息,国足沙特 那就是熊孩子偷记住父母的银行密码,然后偷偷刷钱玩游戏。国足沙特 这让很多父母担心不已。

   不过,今日腾讯宣布了一个好消息,那就是他们在经过一年多的调研与测试后,将会在近期推出“未成年人游戏消费提醒”服务,会主动对旗下游戏中疑似未成年人消费的行为进行主动介入。一旦疑似未成年人消费总额达到了500元及以上,就会主动联系支付账户的所有人。

   官方说明如下:

   经过一年的多轮调研与测试后,我们于近日推出一项“未成年人游戏消费提醒”的新服务,服务目前已进入试运行阶段。

   单日累计消费超500元,将对疑似未成年人消费进行提醒确认

   我们对于旗下游戏业务中疑似未成年人的高额消费,将尝试主动介入,并提醒用户关注可能存在的未成年人非理性消费的情况。

   腾讯专门组建了一支超过200人的专属客服团队。当一个QQ登陆的帐号,在腾讯旗下游戏的单日累计消费达500元或以上,对于其中疑似未成年人消费的,客服团队将尝试主动联系相关支付账户的所有人进行提醒和确认。

   覆盖《王者荣耀》、《英雄联盟》、《QQ飞车》手游等多款产品

   这个服务现已覆盖腾讯旗下《王者荣耀》、《英雄联盟》、《穿越火线:枪战王者》、《QQ飞车》手游、《火影忍者》手游、《奇迹暖暖》、《地下城与勇士》等游戏产品。

   后续还将不断接入更多其他游戏,并计划支持微信登陆帐号的消费提醒。​

   未成年人监管热线开通,产品优化期待你的参与

   针对未成年人在游戏中的不理性消费问题,2017年中以来,我们先后向30万用户征求意见与反馈。基于这些调研结果,形成初步的服务方案。

   未来,除了更多游戏产品的接入,我们还将持续完善面向支付帐户所有人的触达渠道,以帮助广大家长对孩子的游戏消费实现更好的监督、引导和管理。

   服务目前尚处于试运行阶段。由于迄今为止,国内外尚未有过类似此项服务,我们也在不断探索和积极尝试,并衷心欢迎大家向我们提出宝贵的意见及建议。

   客服团队也专门设立了未成年监管热线0755-83761852,为大家提供相关的内容咨询。

   守护未成年人健康上网是腾讯的一项长期事业。我们将会不断完善服务,为引导未成年人适度娱乐和理性消费,守护未成年人健康成长而持续努力。

   相关疑问解答

   Q:消费提醒服务需要我提供什么信息?

   A:该服务由腾讯公司免费、主动提供。腾讯公司不会以任何方式向您索要任何账号密码、支付密码,或要求支付费用。

   Q:腾讯如何定义高额消费?

   A:不同地区、不同家庭对高额消费定义不同。现阶段试行的通知标准为:用户在消费提醒服务已接入的游戏产品中,单日累计消费500元以上。

   Q:为什么我的微信游戏账号消费超过500元,没有收到提示?

   A:我们目前仅支持QQ帐号中疑似未成年人消费提醒服务,我们将在后续服务优化中,尝试支持微信游戏帐号消费提醒。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注