梅西团队回应西甲声明-大宇双剑谁更锋利?《仙剑》像童话 《轩辕剑》太深奥

大宇双剑谁更锋利?《仙剑》像童话 《轩辕剑》太深奥

   说到国产游戏就不得不说大宇双剑《仙剑奇侠传》和《轩辕剑》,梅西团队回应西甲声明 而在即将到来的2015年,这两个经典系列都将推出全新作品。梅西团队回应西甲声明 虽然“双剑”是一个妈生的,但是仍然会有玩家将他们进行比较,那么在各位心中双剑中哪一把更锋利呢?

   从剧情上来看《仙剑奇侠传》大多讲述了多角恋的童话“狗血”故事,而这么多续作出来仍然是各种男欢女爱,至于游戏中对于仙侠背景的运用甚至还不如一些不错的网络小说。

   而《轩辕剑》的剧情只能说仁者见仁智者见智,虽说对于各种历史事件的引用解读和再现做得很不错,但这几代里制作组的主观因素越来越强,颇有一种装逼装得收不住了的感觉。 

   但是要说影响力的话,《仙剑》无疑力压《轩辕剑》,毕竟仙剑中的爱情故事更容易让年轻人接受,而轩辕剑中的许多历史典故并不是玩家想要了解的东西,毕竟游戏只是娱乐的一种方式。

   再来看看在2015年即将上市的两款续作吧。

   尽管《轩辕剑6》是系列中的一大败笔,但如今的《轩辕剑外传穹之扉》已经不同往日,在目前放出的截图和游戏演示内容来看,游戏的画面品质有了大幅度的提高,战斗特效尤为华丽抢眼,整体场景表现也更加的生动,远超前作生硬的场景设计,如果能将游戏优化方面再精进一番,相信会给玩家带来优越前作的游戏体验。

   除此之外,在本作中进化幅度最大的应该属战斗系统,本作中轩辕剑系列彻底摆脱了传统意义上的排排站的回合制战斗系统,向着节奏更加紧凑更加具有变化的战斗模式改进,本作中首推的便是全新“交错式时间战斗”(Cross Dynamic Time Battle)模式,简称 CDTB。

   即每个角色拥有自己的冷却时间,当冷却时间抵达时可以下达任何命令,下达后即刻执行,再等待表演时可以任意切换至其他角色,对其下达命令,下达后也无需等待即刻执行。而下达命令后冷却时间即重新计算不等待表演。或许单看文字理解不太明显,基本上这种战斗模式类似于《最终幻想13》的战斗模式,这样一来,玩家游戏体验会更加紧凑。

   而《仙剑奇侠传6》,首先值得期待的就是这一代已经可以确认更换了游戏引擎,在对姚壮宪的采访中已经明确的提到了这一点。

   其次从官方放出的视频来看,这一代在世界观的构架上进行了大幅度的更改,基本是一个全新的世界观设定,之前系列中传统的女娲,灵珠,已经五界的设定并没有出现,取而代之的是从未出现过的全新名词,同时姚壮宪已经表示,这一代和之前的系列有联系,但只有一点,同时他也表面了这一代的开发中他不再担当第一线,而转为监制和辅佐,那么可以说这一代的仙剑是一款真正意义上的全新作品。

    最后是游戏的战斗模式,在这方面的信息并不多,基本上可以确认的是战斗模式讲有所变化,根据国内同期游戏来推测,很有可能是在保证了回合制基本前提下的自由度更高和节奏更加紧凑的战斗模式,直接转为动作类型的可能性不高。

   不管《仙剑》《轩辕剑》谁更强,玩家只是希望看到国产游戏的腾飞,希望能有更多精彩的国产游戏出现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注