中超联赛赛程-她们也能撑起半边天!盘点那些优秀的女性游戏制作人

她们也能撑起半边天!盘点那些优秀的女性游戏制作人

   在游戏界,中超联赛赛程 不光是游戏里“阳盛阴衰”,游戏制作人中也是男女比例失衡。中超联赛赛程 国际游戏开发者协会(International Game Developers Association)去年发表的研究显示,游戏行业只有22%的从业者为女性。而娱乐软件协会(Entertainment Software Association)称,女性玩家的人数与男性几乎持平。

   这一差异可以归因于一系列因素:女孩不被鼓励去投入视频游戏的职业,攻读科学、技术、工程学以及数学(science, tech, engineering and maths,简称Stem)专业的年轻女性人数不多,以及性别歧视。

   去年,Gamergate争议事件凸显了这一问题,在这起事件中,女性游戏开发者因公开反对游戏中的性别歧视而在网上受到骚扰。

   业内有一些倡议行动,旨在鼓励更多女性加入游戏行业。在英国,Women in Games WIGJ组织正发起一项辅导计划,导师来自King、索尼以及微软等游戏开发商。

   蕾哈娜•普拉特切特(Rhianna Pratchett),游戏作家

   这位作家从6岁开始玩游戏。她通过游戏新闻业(最初是为年轻女性杂志《Minx》写评论)进入游戏编写行业。

   她进入游戏领域后,参与了多个游戏的制作,其中包括3个以女性为主人公的游戏——《天剑》(Heavenly Sword)、《镜之边缘》(Mirror’s Edge)以及2013版《古墓丽影》(Tomb Raider)。

   她称,在游戏行业工作的“艰难”并不在于性别,而是“因为传统上游戏不是特别以故事为主导的”。

   她表示,这种情况正在改变。她认为,从业者的多样化最终将带来更大的创造力。

   普拉特切特更愿意聚焦于积极的方面。“在向年轻女性展现机遇时,有必要向她们说明什么是可以实现和值得付出的。”

   这也是她创建话题标签#1 reason to be#的一个原因。该标签凸显游戏行业对女性好的一面,以回应另一个强调性别歧视的标签#1 reason why#。

   这帮助催生了游戏开发者大会(Game Developer Conference)的一个专题讨论组,由业内杰出女性组成。尽管揭露该行业较为阴暗的一面是很重要的,但“展现出它值得人们为之奋斗的一面同样重要”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注