英超第一轮-国产沙盒《星球探险家》美女策划专访:让游戏更好玩!

国产沙盒《星球探险家》美女策划专访:让游戏更好玩!

   在去年一款名为《星球探险家(Planet Explorers,英超第一轮 以下简称PE)》的沙盒游戏让全球玩家大吃一惊,而更令人惊讶的是这款游戏竟然是出自国人之手,之前我们也进行了报道。英超第一轮 现在《大众软件》对于本作的制作团队Pathea Games的主策划徐植进行了专访,让我们从这个80后重庆女孩的口中,得到更多有关PE的消息吧。

Pathea Games主策划徐植

   游戏:不仅仅是MC的追随者

   问:有人觉得人物建模方面有点过于卡通化了,会作相关调整吗?其他方面又有什么更新计划?
   徐植:美术风格方面估计不会有太大的调整啦,PE走的就是有点卡通的写实风格。我们之后的美术重心主要放在了外星人城市的设定以及外星人种的设计上;历险模式也会出现一些新的建筑。同时主角也会拥有更为时尚漂亮的外观,添加了一些新发型和脸型,还将之前的一些服装和武器进行了修改。A0.9版本修改了整个主角的打斗系统,加入了一些摄像机特效,怪物也会对玩家的攻击做出相关反应。打击感肯定会比之前的版本好很多!

以独立游戏来说画面确实非常漂亮

   问:很多人把你们看成MC的追随者,那么相对MC,你们认为自己的核心竞争力在哪里? 
   徐植:因为MC我玩得不是很深入,可能会有说错的地方。我就简单说下PE的一些优势吧:

   ①创建系统:可以自定义武器、载具。
   ②有一个比较真实的生态系统,怪物之间也会有生存斗争。而且怪物类型比较丰富,会给玩家到了其他星球的带入感。
   ③是一个RPG游戏,有剧情任务让玩家体验。
   ④主角的武器类型很丰富,这是我们还未加入完的。近战武器会添加双持武器、双手武器和拳套,远程武器也会加入更多类型的枪械。这次调整了战斗系统后,相信会给玩家带来给好的战斗体验。
   ⑤之后会调整历险模式的玩法,让物品和脚本的获取方式更丰富,加强玩家的探索感。对城镇也进行了分类,每种类型的城镇将会有自己的故事。
   ⑥仆从系统,之后会对NPC和怪物的AI进行优化。我希望让玩家的追随者更有人情味,而不是一个摆件而已。
   ⑦基地管理,可以让玩家体会当一个管理者的感觉。将会加入新的物品来使基地形成一个循环,现在还缺少一些东西。

   暂时就想到这么多吧。

   问:目前建造系统对新人似乎不太友好,以后 是否会设计更人性化的引导指南给玩家? 
   徐植:指引系统现在都还没做多少,因为有些功能会调整,指引系统如果一开始就做的话,估计最后会废掉重新做。所以一般指引系统都是游戏功能完善得差不多啦再加上的。

PE的建造系统基本上就是把3DSMAX搬到了游戏里

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注