亚冠1/8决赛赛制-AMD Zen架构处理器或于2016年底上市 挑战英特尔?_0

日前,亚冠1/8决赛赛制 AMD Zen架构处理器已完成了架构开发,也流片成功了,但仍还未到正式上市的时间,用户们预计将于2016年底才能看到这款处理器。亚冠1/8决赛赛制

日前,AMD Zen架构处理器已完成了架构开发,也流片成功了,但仍还未到正式上市的时间,用户们预计将于2016年底才能看到这款处理器。

AMD Zen架构处理器1

自从推土机架构失利之后,AMD实际上已经暂时放弃了FX处理器,除了偶尔有个新型号发布,目前FX系列处理器的架构和工艺依然停留在2012年的水平上,AMD把所有筹码都压在了Zen处理器上了。在所有有关Zen处理器的关注中,最关键的一个问题就是Zen架构性能如何,能否让AMD重返舞台,能不 能跟Intel同期的处理器竞争。

对于这个问题,曾经在AMD公司参与过Zen及K12架构缓存设计的工程师爆料称“对于Zen架构,AMD的目标是重新与Intel竞争”,目前芯片已经完成了测试,至今为止它已经实现了所有预期设计目标,也没有发现明显的瓶颈问题。

虽然Zen架构目前还没有确定频率、TDP等最终规格,不过几个测试过的服务器合作伙伴表示他们对Zen处理器很兴奋。

AMD目前有限的爆料都极力表扬了Zen架构处理器的性能,官方说法是“IPC性能比目前最新的Excavator(挖掘机)架构高了40%”。但具体的表现如何还是要等到产品上市才能真正知晓,用户们还是耐心等待吧。

AMD Zen架构处理器2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注