XboxOne能完全实现真实光照 次世代主机资源充足

Geomerics公司,曾为一些如《战地4》等大作制作光影效果。日前,公司的创始人兼COO Chris Doran接受采访谈论了关于次世代主机的问题,尤其在对比了Xbox One的8GB DDR3 内存,5GB可用和PS4 8GB GDDR5内存,7GB可用后,哪一种对真实的光影效果作用更大。

他说:“其实两者都全完够用。不要忘了,本世代主机只有512MB内存,这意味着开发者会一直让我们将光影效果的占用量保持在10-20MB。”

“在次世代主机上,开发者允许我们提高10倍占用空间来制作,有时候甚至更多!有了8核CPU和更强力的GPU,我们有了更多的计算资源来利用。这 对于本世代来说是一个很大的跨越,我们对此都很兴奋。也就是说在提高了10倍的占用量后两周都是足够用的,PS4那多出的内存对光影效果作用不大。”

“我确信在以后科技不断进步后,开发者会继续不断挖掘次世代主机机能。但现在,我们还有很长的一段路要走。”

 

牛游戏网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注