欧冠杯下注:dota2赛事版权引玩家不满 V社回应允许非商业性质转播

自TI7以后,DOTA2的比赛也采取了积分制,各个major和minor都交由第三方来举办,而其中的赛事转播版权的在各个直播平台的争抢中也给不少国内外的观众造成了不小的麻烦。近日,V社也就此话题做出了正面回应,表示任何非商业性质的直播都可以在不使用官方资源的前提下对于比赛进行直播。

dota2赛事版权引玩家不满 V社回应允许非商业性质转播

据了解近日热播的ESL的赛事国内还是熟悉的火猫TV独播,国内的观众也都习已为常,而在国外,ESL旗下的DOTA2还有CSGO赛事都由Facebook独家转播。该协议也是刚刚实行。但是由于Facebook的直播平台才刚刚建成不久,对于很多功能目前也都不太完善。这也引起了国外大批用户的不满。

dota2赛事版权引玩家不满 V社回应允许非商业性质转播

而随后ESL还禁止了Bulldog这样非商业性质的主播转播赛事,进一步引起了观众的反感。V社此次的回应也是针对赛事举办方,其中强调“除了Valve,没有人可以以数字版权法阻止他人直播,前提是直播不包括转播方的度假内容(镜头、声音等)。同时不允许任何商业性质的组织进行转播。”

dota2赛事版权引玩家不满 V社回应允许非商业性质转播

可以看出的是V社对于赛事版权的态度非常坚决,然而非常可惜由于国内的直播平台大都是签约性质的,所以与对于国内dota赛事火猫TV一家独大的现状也没有什么影响。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注