欧冠杯下注:19亿美金收购的91无线被彻底清盘

昨日晚间,自媒体开柒爆料称,百度福州研发中心已发布通知,本月28日停止运营,所有员工即日起起开始谈话、签合同、遣散,被裁员工给予n+1赔偿。

对此,百度方面回应称,由于公司业务规划及运营需要,百度福州研发中心的相关业务将陆续迁移至北京。此次调整所牵扯的所有员工将在北京获得同等的职位,“百度将严格按照国家法律法规,保障员工的合法权益”。

2013年7月,百度19亿美金全资收购91无线,成为当时震惊业内的收购案。收购之后,百度不仅获得91的产品,91的团队也并入百度,后者以此为基础建立百度福州研发中心。据说,第二年百度就斥资了1亿人民币为福州团队置办了新的办公楼。

从2014年开始,百度依靠91无线中涉及游戏的分发、发行、游戏门户等业务与百度多酷的整合建立了百度游戏,无奈,百度游戏成绩平平,内部腐败事件不断。

今年5月份,百度游戏正式更名“多酷游戏”,多酷基金成为控股方并以11.86亿元受让了百度游戏相关资产,这也让此前百度12亿出售游戏业务的传闻尘埃落定。

此次百度福州研发团队的调整或许是百度对91无线剩余业务、团队调整的一个信号,虽然百度间接否认了传闻,但由于百度业务重心转移到AI上,曾经被李彦宏给予厚望的O2O业务都未避免出售的命运,对于整个游戏业务的出售、压缩也不是不可能。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注