充满误判的一届世界杯?墨西哥倒霉神锋抢头条

妖锋破门两进球被吹 墨西哥1-0喀麦隆

如果你还因为看了揭幕战巴西获得的那个争议点球,而对主裁判西村雄一耿耿于怀的话,那世界杯第2场墨西哥与喀麦隆之战,心脏不好的球迷们可以直接服用速效救心丸了。仅仅用了半场时间,确切地说是30分钟,执法本场比赛的主裁判罗尔丹已经吹掉了3个进球,这完全是要逆天的节奏了,而本届世界杯上第一个比窦娥还冤,比克罗地亚“罪人”洛夫伦还倒霉的家伙已经诞生了,他就是墨西哥前锋多斯桑托斯。

纳塔尔沙丘体育场暴雨如注,没有浇灭对阵双方火一样的激情,可惜当值裁判罗尔丹没有吸取西村雄一的教训,仅用了不到半个小时就奠定了抢头条的基础。第12分钟埃雷拉右路传中,多斯桑托斯一蹴而就打破僵局,助理裁判举旗示意越位在先,但慢镜头显示此球是好球,墨西哥人的第一个进球就这样被吹掉了。第16分钟喀麦隆的1粒进球也被吹掉,但舒波-莫廷推射破门时的确越位在先,本次判罚没有问题。第30分钟墨西哥开出角球,多斯桑托斯头球攻破对方门将十指关,这一次进球应该没有问题吧?然而当值主裁判的哨音又响了。从慢镜头回放来看,墨西哥的这粒进球没有任何问题:头球解围变摆渡的是喀麦隆球员,所以多斯桑托斯不可能越位,也没有任何犯规,罗尔丹的脑子到底在想什么呢?FIFA官网的解释是多斯桑托斯手球,这显然与真实情况不符,难道说墨西哥前锋的头看上去那么像手吗?

30分钟内2个好球被吹,多斯桑托斯应该是本届,乃至世界杯历史上最郁闷的倒霉鬼了。不是墨西哥无能,而是罗尔丹太无敌,他的奇葩判罚让人怀疑:这兄弟是怎么拿到裁判上岗证的?这名哥伦比亚籍裁判如此对同样来自美洲的墨西哥下毒手,这是要杀熟还是咋地?本届巴西世界杯前2场比赛,两名主裁就不约而同地犯下大错,这是无心插柳,还是心照不宣?

世界杯本可以有很多光鲜亮丽的标签,但难道本届世界杯是误判的一届?作为场上的黑衣法官,裁判必须秉承最基本的公平公正原则,关键判罚尤其需要谨慎。西村雄一曾在东亚四强赛上错把郜林当李玮峰罚下,贻笑大方,执法揭幕战更因大胆判罚争议点球举世闻名;罗尔丹不管不顾地吹掉多斯桑托斯的2记好球,足以让人怀疑他的水平和能力。足球场上充满偶然,但裁判不应总是如此“偶然”犯错。没有人愿意看到裁判成为赛后头条,但本届世界杯前2场执法裁判都做到了,对业界而言,这是一种悲哀;对FIFA来说,这是一种耻辱!

充满误判的一届世界杯?墨西哥倒霉神锋抢头条

世界杯墨西哥VS喀麦隆 桑托斯抗议裁判

墨西哥VS喀麦隆上半场回放

墨西哥VS喀麦隆下半场回放

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注