41+39+39!CBA三后卫暴走 杜锋恐面临一大烦恼

39分,41分,在过去两天里,CBA的超级后卫们可谓是风头正劲,继吴前和孙铭徽接连轰下高分之后,这不,辽宁队与天津队的比赛中,素有亚洲第一后卫之称的郭艾伦也彻底被激活了,全场比赛他出战34分钟,轰下39分5板10助3抢断的恐怖数据。这CBA第一后卫之争,究竟谁更强呢?

作为中国男篮中生代后卫中出道*早的后卫,郭艾伦在中国队的资历和威望是*高的。不过,在本赛季揭幕战,吴前和孙铭徽的爆发确实让人隐隐感觉到,郭少在国家队的位置恐怕是不稳了。毕竟,吴前在面对卫冕冠军广东队轰下了39分的高分,而孙铭徽则面对双外援的上海队,砍下了新高的41分,可谓是杀伤力十足。

难不成,郭少这CBA第一后卫的位置不保了?别急,吴前和孙铭徽能够爆发,郭少同样也可以的。首节比赛开始后,郭艾伦的求胜欲望非常强,他先是助攻韩德君上篮得手,随后又突破上篮命中,帮助辽宁队率先得分。仅仅两个回合之后,又是郭艾伦,轻松突破上篮打进。在首节比赛中,他只打了8分钟,但却非常高效,7投6中,砍下14分5助。

而在随后的第二节和第三节,郭艾伦的表现依旧高效,面对防守实力一般的天津队,郭少内突外投,进攻端大杀四方,与此同时,由于他的高效表现,也彻底激活了辽宁队全队。在他的穿针引线下,韩德君、张镇麟等人均有着不俗的表现。

全场比赛,郭艾伦*终轰下了39分的高分,与吴前首战数据持平,在郭艾伦、吴前以及孙铭徽全面爆发的大背景下,杜锋恐怕又将面临一大烦恼,这国家队的双控卫,他究竟会选择谁呢?