乒超首场主力对决!王曼昱带队3-1赢球,单打2-0领先遭朱雨玲逆转

2020年12月21日晚间,乒超首场主力对决!王曼昱带队3 乒超联赛继续进行第一阶段女团的较量,上届冠军得主山东鲁能俱乐部迎来首秀,同成都高新若水居俱乐部展开较量,王曼昱和朱雨玲狭路相逢,打响首场主力对决,两队综合实力差距大,朱雨玲带队参赛是有压力的,她在赛前给自己的目标是进入前四名。乒超首场主力对决!王曼昱带队3

山东鲁能俱乐部是唯一有可能冲击陈梦、孙颖莎、王艺迪的球队,除了王曼昱、陈幸同这两位世界冠军,还有削球手刘斐和世青赛冠军钱天一,范思琦的实力同样不容小觑,而四川高新若水居除了一单朱雨玲外,杨蕙菁、郭艳、王添艺、冷雨桐想要拿分都不容易,更何况这次的对手太强了。

首秀面对盐津铺子俱乐部朱雨玲带队3-0取得开门红,现在来到第二战对阵山东鲁能俱乐部,双方的阵容是陈幸同/钱天一双打王曼昱一单,郭艳/杨蕙菁双打朱雨玲一单。

首场双打陈幸同/钱天一展开激战11-9先拔头筹,紧接着她们打出11-6、11-6连赢两局,3-0战胜郭艳/杨蕙菁拿到山东鲁能俱乐部在本届乒超联赛的第一分,山东鲁能1-0成都高新若水居。

第二场是双方的一单对决,王曼昱大战朱雨玲,首局王曼昱接发球主动抢攻,很快取得6-3的领先优势,朱雨玲无谓失误较多,王曼昱连续得分打出11-4先声夺人,第二局王曼昱3-0开局,朱雨玲不是对手,在相持过程中连续丢分,王曼昱非常轻松就打出11-6再赢一局。

第三局朱雨玲是背水一战,在1-3落后的情况下连续得分,来到局中朱雨玲6-4领先,紧接着打出11-7扳回一局,第四局朱雨玲突然爆发,在4-8落后的情况下连得7分11-8逆转,决胜局朱雨玲主动加质量4-0开局,王曼昱节奏被打乱了出现无谓失误,双方各得6分朱雨玲接发球抢攻11-6拿下。

朱雨玲0-2落后上演绝地反击,连赢三局3-2逆转王曼昱,山东鲁能1-1成都高新若水居。

第三场单打陈幸同对阵杨蕙菁,陈幸同3-0领先连丢11分,杨蕙菁11-3拿下首局,第二局陈幸同打出11-5扳平,紧接着陈幸同打出11-6、11-7连赢两局,3-1杨蕙菁,山东鲁能2-1成都高新若水居。

第四场单打王曼昱对阵郭艳,王曼昱打出11-3、11-4、11-4速胜,3-0郭艳结束比赛,山东鲁能3-1成都高新若水居拿到首胜,朱雨玲虽然逆转王曼昱,但队友全部输球她自己也是独木难支。