亚足联完成中国18城市考察 10月底确定亚洲杯城市

北京时间9月11日,据中国足协新闻办的消息,亚足联已经完成了在北上广等18个亚洲杯申办城市的调查。据悉,亚足联和亚洲杯筹备工作组方案于10月底前确认亚洲杯承办城市。

2019年9月2日至11日,亚足联与2023亚洲杯筹备工作办公室组成调查团分赴北京、上海、广州、大连等18个申办城市进行了调查。

本次调查工作是在亚足联的指导下,以“专业场馆建造”、“青训开展推动”、“足球开展目标”、“城市归纳实力”共4项主要目标作为城市遴选的中心评估规范。其间,“专业场馆建造”和“青训开展推动”为申办城市承诺目标。“专业场馆建造”明确要求申办城市须在2022年末前具有一座专业足球比赛场馆;“青训开展推动”要求申办城市须在2021年末前按照中国足协规范建立足球青训中心,接连4年培养一批新增持证青少年足球教练员,扶持引导社会足球青训机构开展和建立掩盖全市的青少年足球竞赛系统等。

此次调查给亚足联代表留下了深刻印象,亚足联竞赛和活动部副部长阿巴兹贝克·贝尔迪库洛夫说:“这次调查给我留下了美好的回忆,中国的开展取得了巨大成就。近年来,中国足球的开展也有了很大前进。各城市的足球场地基础设施、青少年足球和社会足球开展令人欢喜。咱们彻底有理由信任,中国有能力举行一届精彩特殊的亚洲杯。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注