兵乓球天才入日籍,称:感激父亲放弃中国国籍,从不后悔出言不逊

引言

《左传隐公四年》有言:“众叛亲离,难以济矣。”什么人会被众叛亲离呢?这当中一定有那些加入别国的国籍又反过来诋毁自己原来国籍的人。中国是一个伟大的国家,这在世界人民心中都有深刻的认识,像去年在疫情席卷全国的时候,中国迅速做出反应,各路医生全部赶往受灾现场,明知前面有危险,也义无反顾的前去支援,不为别的,只因为大家都是中国人。

同胞之间相互帮助,这是我们中国最常见的现象,像2008年的汶川大地震、非典、抗美援朝、解放战争、抗日战争,我们全民族都能团结一心,齐心协力地解决困难。如此一个团结的民族,任什么困难摆在面前都能够被解决,毕竟13亿人口集中在一起的智慧又有哪个国家能抵抗得住呢?

中国不仅是一个团结的民族,更是一个热爱和平的民族,比起一些嘴里说着民主和平的国家实在是强了太多。但如此伟大的国家,也有人为了一点儿名利选择了背叛。这些人中就有那个加入日本国籍的乒乓球天才,他甚至感激父亲放弃中国国籍,也表示自己从不后悔自己出言不逊。

乒乓球是中国的国球,中国运动员也几乎都能在兵乒球上拿到各类奖项,所以在奥运会上我们经常可以看到两面国旗升起,3面也不在话下。不过,对于中国的乒乓球的地位,有些国家自然是不服气的,他们苦练技术,争取能够赶超中国,日本就是其中一个。而这个口出狂言的日本运动员就是张本智和,从乒乓球技术上看,他确实算得上是个人物,但他的人品却拿不上台面。

作为一个运动员,参加世界级比赛就应该有代表一个国家的觉悟,但张本智和却毫无礼貌,尤其是在输了比赛之后,连别人友好的握手也能忽视。对于这种没有礼貌的人,人们着实喜欢不起来。不过,这些其实还算不上什么,最让人生气的是他对自己国籍问题的处理方式,以及他所发表的言论。

作为一个中国人,张本智和的父母本来是中国四川人,但因为长年在日本发展,所以将国籍也变更成为日本。而张本智和也出生在日本,因为父母两人都是乒乓球运动员,所以张本智和接触乒乓球的时间也比较早。

也是因为从小和乒乓球的接触,张志和的球技也十分精湛。因为流淌着中国人的血,所以他希望代表中国队打比赛,但奈何他并没有达到国家队的要求,所以并不能加入国家队。而气急败坏的张本智和便转头加入了日本国籍,代表日本人站在世界舞台。

张本智和的乒乓球水平对于中国人来说虽然不算什么,但在日本人看来却属于神童级别,所以他也成功成了日本人的乒乓球门面。对于张本智和加入日本国籍,人们其实没什么疑虑,毕竟他从小就在日本长大,对日本更具认同。

但即便是背离中国,也不应该做出捧一个国家又踩一个国家的行为。比赛胜利以后,他说自己很感谢父亲加入日本国籍放弃了中国国籍,他表示打败中国队是他的梦想,更是拿东京奥运会冠军来大放厥词。人有梦想并没有错,但为什么要把目光对准国家呢?

针对于此,有些媒体还会问他说了这些话会不会觉得有负罪感呢?不过大家得到了更让人失望的答案,他说自己从不后悔,并言明这就是他最真实的想法。对于张本智和的做法,其实日本人本身并不怎么认同,反而在他比赛失利的时候,他的那些粉丝还会叫他滚回中国去。

所以张本智和的存在对于日本来说更像是一种交易,日本对他的接纳程度并不深厚。不过,类似于这种人,即便日本人抛弃了他,中国也不可能接收他了。因为他不仅没有对中国的归属感,更是连基本的尊重都缺乏,如此嚣张狂妄,又有几个国家容得下这种人呢?

结语

张本智和其实就是一个自私的人,他眼中看到的只有利益。当初中国没有给他加入国家队的机会他便转身加入了日本,日本能让他站在世界的舞台,却给不了他最纯正的同胞的爱,因为他们之间确实就存在着一定的文化差距。张本智和的行为也确实说明他是一个心胸比较狭隘的人,从本质上来讲,已经失去了基本的体育精神。他的做法和想法也实属偏激,这样的人相信未来的发展道路也不会很畅通无阻。

参考资料:《左传隐公四年》