刘诗雯将复出!国乒公布6人参赛名单,新星获重用,张本伊藤冲冠

北京时间1月19日,国际乒联公布了WTT常规挑战赛和WTT球星挑战赛参赛球员名单,在名单中,国乒共派出6名球员和2名教练参赛,其中最受关注的当属刘诗雯,她将在本次比赛中正式复出!

国际乒联于2019年8月创立世界乒乓球职业大联盟(WTT),2020年6月29日,WTT宣布,中国乒乓球协会主席刘国梁担任新成立的WTT理事会主席,WTT系列赛为2站WTT世界杯赛、8站WTT冠军赛、6站WTT球星挑战赛、最多14站WTT普通挑战赛,总赛事奖金达800万美元。

全新的WTT赛,将在今年3月在卡塔尔拉开大幕,目前,国乒公布了大名单,名单包含3男3女,共6名运动员,分别是许昕、于子洋、徐瑛彬、刘诗雯、孙颖莎、张瑞,以及两名教练员马琳、陈玘。

在名单中,最受关注的是刘诗雯,在去年手术后,她一直没有在赛场亮相,连续缺席全锦赛,世界杯,总决赛,WTT澳门赛,乒超等大型比赛,不过她目前已经开始恢复训练,本次卡塔尔的比赛,将是刘诗雯时隔一年后,重回赛场!

在参赛6人,还有国乒两位主力参赛,分别是男女单世界第二许昕和孙颖莎,在男队主教练秦志戬的计划中,这次比赛将重点考察许昕的单打,因为他近期状态不稳,希望通过比赛找回状态和信心。值得一提的是,两人还将出战混双比赛,至于为什么不是许昕和刘诗雯搭档,马琳解释道:“为了锻炼队伍,为奥运会准备更多预案。”

除了国乒6人,目前公布的单打前十的正赛选手中还包括,日本神童张本智和,日本天才伊藤美诚,两人都将是二号种子身份参赛,此外,林昀儒,雨果,法尔克,张禹珍,奥恰洛夫,石川佳纯,平野美宇等名将也将参赛!

WTT挑战赛男女单打正赛32人(预选赛96人),双打,混双各16组,WTT球星挑战赛男女单正赛48人(预选赛64人),双打,混双各16组