国乒在奥运预选赛输过的球,王楠马龙纷纷中招,刘诗雯输球比较可惜。 长期以来,国乒一直屹立在世界乒坛之巅,自从乒乓球项目成为奥运会的参赛项目以来,国乒几乎包揽了所有的奥运冠军,当然,也曾经丢过几次。

国乒在奥运预选赛输过的球,王楠马龙纷纷中招,刘诗雯输球最可惜。长期以来,国乒一直屹立在世界乒坛之巅,自从乒乓球项目成为奥运会的参赛项目以来,国乒几乎包揽了所有的奥运冠军,当然,也曾经丢过几次。能够代表国乒参加奥运会的选手,无疑都是顶尖的运动员。可是,你能想象,奥运会预选赛的难度居然甚至超过了奥运会,自从2008年以来,每次的奥运预选赛,国乒几乎都会出现输外战的情况。我们就来盘点一下,这些年,国乒主力在奥运预选赛中输的外战吧。一、08年北京奥运预选赛,王楠不敌韩国选手唐娜。北京奥运会前,国际乒联举办了奥运会亚洲区预选赛,国乒派出了王励勤和王楠参加了这次预选赛。王楠在第二阶段的比赛中,遇见了韩国运动员唐娜。结果,经过一番苦战,王楠最终以3-4的比分意外不敌唐娜,没有在第一时间获得北京奥运会的参赛资格。好在,第二天,王楠以4-0的比分横扫中国香港选手张瑞,顺利拿到了北京奥运会的参赛资格。二、伦敦奥运会预选赛,马龙不敌日本选手丹羽孝希。伦敦奥运会前,国际乒联再一次举办了奥运会亚洲区预选赛,国乒派出了马龙和郭跃参加预选赛。结果,马龙在半决赛中2-4不敌日本小将丹羽孝希,无缘男单决赛。幸好在第四场比赛中,马龙4比0轻取印度选手阿昌塔,顺利获得了伦敦奥运会的参赛资格。三、16年里约奥运预选赛,国乒输外战最多的一次。里约奥运会前,国际乒联再次举办了亚洲区预选赛,由于这次规定,参加奥运会的选手必须要先参加预选赛,所以这一次,国乒派出了全部的主力队员。男队方面,马龙、张继科、许昕和樊振东悉数出战;女队方面,则是派出了丁宁、刘诗雯、李晓霞和朱雨玲四位女将。本来只是一场很平常的比赛,但是由于冠以“奥运预选”这几个字样,也令运动员感到非常紧张。首先出现意外的是当时世界排名第一的刘诗雯,她在对阵中国香港选手杜凯琹的比赛中,上来就连丢三局,尽管刘诗雯扳回两局,但是最终还是以2-4的比分不敌杜凯琹。输球后的刘诗雯脸色铁青,一言不发拒绝了采访。本来以为刘诗雯输了外战已经算是很大的冷门了,却不料第二天还有更大的冷门产生。丁宁在对阵日本小将伊藤美诚的比赛中,以2-4的比分不敌伊藤美诚,这也是伊藤美诚第一次在国际赛场上击败中国主力选手。随后,许昕又在和中国台北老将庄智渊的比赛中,以2-4相同的比分不敌对手。要知道,在此之前,许昕已经豪取对庄智渊的七连胜了。16年奥预赛,也是国乒在奥预赛中输外战最多的一次。而对于刘诗雯来说,首轮不敌杜凯琹,也彻底断绝了刘诗雯的奥运单打梦想。因为在赛前,国家队重点考察的就是刘诗雯和李晓霞,赛前,教练组给刘诗雯和李晓霞下的命令就是不能输外战,谁输了外战,谁将无缘奥运单打。结果,很不幸,刘诗雯首轮出局,这也成为压垮刘诗雯的最后一根稻草。