在凯尔特人的历史上,中村俊辅定义了一段属于

旺财体育讯:
虽然斯特拉坎在执教凯尔特人期间也取得了不错的成绩,但比起那段日子,凯尔特人球迷似乎更欣赏马丁-奥尔尼的那五年任期。在马丁-奥尼尔的带领下,凯尔特人从流浪者手中重新夺回苏超霸主的地位。而他的球队也曾在欧冠赛场击败过尤文图斯、里昂和波尔图等强敌。2003年,凯尔特人还一路杀进了联盟杯的决赛。
西甲
斯特拉坎于2005年接手球队,当时瑞典前锋拉尔森已经离队,奥尼尔手下的那批骨干力量也要么退役,要么巅峰已过。如果说拉尔森是奥尼尔的球队中的灵魂,那么斯特拉坎也需要找到这么一个人来帮助自己的队伍,毕竟死对头流浪者已经在三年内拿到两个联赛冠军了。
斯特拉坎执教球队的开局异常糟糕,球队在欧冠资格赛中0-5输给了斯洛伐克球队布拉迪斯拉发。虽然凯尔特人在次回合踢了对手个4-0险些完成逆转,但仍难以阻止球队在欧冠赛场被淘汰出局的命运。
凯尔特人球迷知道这将是球队转型的一个赛季,但在赛季首轮4-4战平马瑟韦尔之后,很多人都开始看衰这支球队的命运。斯特拉坎的球队里的边后卫保罗-特尔弗和莫-卡马拉的表现都让人难以信服,克里斯-萨顿也受到了伤病困扰。但接下来的几周,凯尔特人的球迷们似乎逐渐看清谁才是斯特拉坎这支球队里的主心骨。
西甲
日本中场中村俊辅以250万英镑的价格从意大利的雷吉纳加盟凯尔特人,如果你在谷歌上搜索他的名字,你会发现他是一个很不错的球员。他拿到过2000年J联赛年度最佳球员,并在2004年率领日本队夺得亚洲杯冠军。也许在意甲表现挣扎的雷吉纳并不是最适合中村俊辅发挥的地方,但在凯尔特人,这一切不一样了。这支球队有非常悠久的进攻传统,也始终会向着荣誉发起冲击。
在凯尔特人主场2-0击败邓迪联的比赛中,中村俊辅完成了自己在球队的首秀并送出非常亮眼的表现。比赛中他险些用一个直接任意球打开他在凯尔特人的进球账户,只可惜最终球稍稍偏出。随着时间的推移,那些一开始质疑中村俊辅的球迷也逐渐认可了他的表现,而他的到来更是帮助凯尔特人极大地开拓了日本市场。
西甲
但这一切的开始并非一帆风顺,中村俊辅瘦弱的身材一度让他在强人林立的苏超显得难以立足。联赛第四轮,凯尔特人客场1-3不敌流浪者,第54分钟替补出场的中村俊辅并没有拿出太有影响力的表现。在很多人看来,中村俊辅瘦小的身材并不能够满足苏超对球员身体素质的高要求。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注