坐7望6,刘诗雯吃老本没掉队!击败伊藤美诚,她将还是王者

刘诗雯近一年多的时间没有参加比赛了,但在国际乒联公布的新一期世界排名中,她依旧排在世界第七的位置,领先参加了中东赛的郑怡静和石川佳纯等人。

而且,刘诗雯与排名世界第六的朱雨玲,也仅仅相差103个积分,处于一个坐七望六的位置上。

丁宁处于世界第五的位置,领先了刘诗雯近一千个积分,差距有点大,即便是接下来的中国系列赛,也不能保证会拿到超越丁宁的积分。

不过,对于刘诗雯当前的世界排名,球迷们还是有些惊讶的,毕竟刘诗雯一年多没参加国际比赛了,光吃老本,还能排在世界第六这个位置,只能说受伤前的刘诗雯,实力比较强了。

受伤康复了一年左右的时间,恰逢奥运年,刘诗雯一直处于一个受质疑的氛围当中,即便她与许昕搭档拿到了东京奥运混双的参赛资格,但因为长时间不参赛,状态也不知几何,不少人对复出后的刘诗雯能否达到参加东京奥运的竞技状态持怀疑态度。

而对于刘诗雯能否拿到东京奥运会单打参赛资格,多数球迷表示:这事就别想了。

但没有看到刘诗雯复出后真实的竞技状态,直接否定刘诗雯的奥运单打参赛资格有些为时过早。

毕竟,在多数人看来,刘诗雯只要能啃下伊藤美诚这块硬骨头,东京奥运就会有更大的机会。

中东赛国乒队退赛,报名参加的刘诗雯,未能复出首战。

全运会将会是刘诗雯找回状态的第一赛场,而接下来的中国系列赛,刘诗雯若能抓住机会击败伊藤美诚,那她将会用实际行动,击碎那些质疑声,告诉世人,她还是那个王者。