如何战胜中国女乒伊藤美诚恩师认为重在这两点,中国队如何应对

近日,日本女乒主帅马场美香在接受采访的时候,谈到了中国女乒。在被问到如何在东京奥运会战胜中国女乒的时候,马场美香重点谈到了两点,她认为这两点做好,日本女乒完全有可能战胜中国队。

马场美香表示:要战胜强大的中国女乒,最重要的一点是开局要顺利。

奥运会中,团体比赛,第一盘是双方双打的较量,对于日本女乒来说,伊藤美诚作为队内实力最强的选手,肯定要打两场女单的比赛,所以双打将会是石川佳纯和平野美宇搭档。

这样,石川佳纯和平野美宇的女双组合将变得非常重要。

对此,马场美香表示,将重点打造石川佳纯和平野美宇的双打能力。

在谈到石川佳纯的时候,马场美香认为,石川佳纯最大的优势就是丰富的大赛经验。她知道该怎么去打奥运会和世乒赛这样的大赛,即便在比赛中处于劣势,她也能给自己打气,充分释放自己的潜力。

此外,石川佳纯是一名左手运动员,在技术层面,她的前三板进攻和连续抢攻技术都很出众,有很好的双打配合能力。

在谈到平野美宇的时候,马场美香认为,平野的基本功很好。她的每一记发球质量都很高,接球的方式也很出色。她的反手技术在旋转、速度和快速击球方面都很纯熟,从而能保证高质量的击球。她无疑是世界顶级选手。

此外,最近一年多以来,平野美宇和石川佳纯的双打配合也越来越默契,具有挑战中国女双的能力。

如果能够在第一盘的双打比赛中战胜中国队,那么接下来将是双方最强选手之间的较量。

毫无疑问,伊藤美诚将会是日本的第一单打。

在谈到伊藤美诚的时候,马场美香认为,伊藤美诚是日本女乒最强的运动员,她的特点在于每场比赛都能保持一个放松的状态。2020年东京奥运会必然将给每个选手都带来巨大压力,但伊藤能做到热切期待而不焦虑。

在比赛陷入焦灼状态之后,伊藤美诚总是能激发出自己最大的潜力去压制对手,这也是伊藤美诚能够在过去多次战胜中国主力运动员的原因,她曾经连续两次逆转战胜刘诗雯,就是因为伊藤美诚具有这种不服输的劲头。

伊藤美诚是一个非常善于总结的运动员,每次比赛之后,她都会及时去总结其中的经验教训,克服比赛中暴露出来的缺点,然后在下一场比赛中尝试新的办法。

伊藤美诚比较善于钻研,每场比赛过后伊藤美诚都有进步,在这一点上,马场美香认为伊藤美诚非常了不起。

从马场美香的采访可以看出,日本女乒为了在东京奥运会上战胜强大的中国队,也是做了非常认真细致的研究。

那么,中国女乒应该如何应对呢?

事实上,日本队的出场阵容几乎是锁死了的,第一盘双打一定会是石川佳纯/平野美宇组合,第二盘双方一单的教练,一定会派出伊藤美诚。

马场美香寄希望于前两盘比赛,日本女乒都能够拿下,这样将会给中国队第三盘的运动员带来极大的心理压力,从而完成战胜中国女乒的目的。

那么中国队应该如何应对马场美香的布局呢?

目前,中国女乒的参赛人选并没有明确,但是很多球迷认为很大可能将会在陈梦、孙颖莎、王曼昱、丁宁和刘诗雯五个人中产生。

如果中国队派出陈梦、孙颖莎和王曼昱这样的参赛阵容,中国队将会怎么布局呢?

这一阵容很大可能将会是孙颖莎王曼昱打第一盘的双打,随后由陈梦迎战伊藤美诚。

这样的组合确实实力强大,但是唯一的缺点就是三个人都没有奥运经验,在奥运会这样的大赛中,中国队会不会冒这么大的风险呢?

此外,中国队还有可能会派出陈梦、孙颖莎和刘诗雯这样的组合。

事实上,这个组合在2019年的团体世界杯决赛中已经出现过,陈梦刘诗雯搭档出战第一盘的女双,由小将孙颖莎迎战日本的伊藤美诚。

但是在2019年的团体世界杯中,孙颖莎对阵伊藤美诚那一场比赛尽管赢下来了,但是过程实在是惊心动魄。

中国女乒一向都是求稳为主,在奥运会中会冒这么大的风险派出这样的阵容吗?

此外还有一个阵容,那就是陈梦、丁宁和刘诗雯三人参赛。

这样的话,丁宁和刘诗雯将会在第一盘比赛中出场,迎战石川佳纯平野美宇组合。这样的组合,可以确保拿下一分,接下来将会是陈梦对阵伊藤美诚的比赛。

但是这样的阵容也有一个致命的缺点,那就是丁宁和刘诗雯届时都已经年满30岁,而陈梦的真实年龄也已经28岁了,这样太不利于中国女乒的长远发展。

如果派出孙颖莎、丁宁和刘诗雯这样的组合,中国队同样将会是丁宁刘诗雯打第一盘的双打,由孙颖莎在第二盘中迎战伊藤美诚。但是目前的陈梦世界排名高居第一,而且又是新科全锦赛和世界杯单打冠军,所以这个阵容有点不太现实。

此外,中国女乒还有一个最致命的隐患,那就是刘诗雯。

刘诗雯目前的状态究竟恢复到了什么程度,能不能胜任东京奥运会的参赛人物,这一切都不明朗。

目前日本女乒的策略就是以不变应万变,就看中国队将如何应对了。

相信中国队一定会优中选优,强中选取,最终派出最有实力代表中国女乒的运动员参加东京奥运会的比赛。

中国队最终会派出什么样的参赛阵容呢?欢迎留言评论!

想了解更多精彩内容,快来关注杨哥乒乓