宁愿用足校的小球员也不用他,刘奕鸣恒大生涯或将提前结束

在足协杯的首轮比赛中,广州恒大凭借着谭凯元与洛国富的进球,以2-0战胜了河南建业,轻松地进入了下一轮足协杯。值得一提的是,这场比赛广州恒大大面积地使用了多名替补球员,以及从恒大足校培养出来的小球员。然而在这些球员当中,并没有出现刘奕鸣的身影,球迷们不禁要问,刘奕鸣在广州恒大的职业生涯是不是要提前宣告结束了?

这场对阵河南建业的足协杯比赛,外界赛前一致认为这将会是广州恒大一众替补球员,亮相证明自己能力的大好机会。广州恒大主教练卡纳瓦罗也确实派出了多名替补球员,以及多名才从恒大足校毕业的小球员,练兵意味十足。

但是卡纳瓦罗却始终也没有给昔日的国脚刘奕鸣一次上场的机会,哪怕是替补出场,因为刘奕鸣根本就没有进入这场比赛的大名单。

从刘奕鸣的位置来看,他踢的是中后卫,而在这个位置上广州恒大的配置是*充足的,不但有归化球员蒋光太,还有韩国外援朴志洙,以及张琳芃、梅方、高准翼几名国脚级别的球员,另外还有吴少聪、王世龙等年轻储备力量。

而与刘奕鸣相比,广州恒大其他中后卫上的球员,几乎都能身兼数职。比如张琳芃、梅方可以踢右边后卫,高准翼、吴少聪可以踢左边后卫,而刘奕鸣可以说功能太过“单一”。

和其他中后卫不一样,刘奕鸣的身材过于高大(达到了1米9),所以灵活性不是很足,这点从亚洲杯面对伊朗的比赛中他的表现就能够看出来。原本刘奕鸣在广州恒大的职业生涯也算是顺风顺水,但就是在那场亚洲杯的严重失误之后,刘奕鸣逐步被广州恒大给放弃了,后面更是被租借到了深圳佳兆业一段时间。

其实刘奕鸣的整体能力在中超立足还是没有问题的,他之前在天津权健踢上主力的时候,还不满23岁,被视为国足未来的后防核心。之后被广州恒大租借到了深圳佳兆业,也踢过一段时间的主力位置,总的来说还是可圈可点。

刘奕鸣现在*大的问题应该就是自信心不足,像他这种身材高大的中后卫,如果真的能够成长起来,那么对于国足的帮助还是非常大的。

卡纳瓦罗当年大胆启用了刘奕鸣,但是他们现在效力的球队是广州恒大不是天津权健。卡纳瓦罗还有别的更好选择,再加上刘奕鸣的状态确实比较差,所以也怨不得卡纳瓦罗不给他机会,现在刘奕鸣在他心中的顺位已经不如恒大足校的小球员了。

总的来说,刘奕鸣如果还继续留在广州恒大,除非遇到球队大范围的伤病,不然他还是要在替补席上坐很长一段时间。

我给刘奕鸣的建议,还是找个机会先租借出去锻炼一下,哪怕是中甲球队也好,不然像唐诗那样常年枯坐冷板凳,到头来竞技状态差的一塌糊涂。你们觉得刘奕鸣这名球员的能力怎么样,他还能重新找回自信心,未来重返国足吗?