摊牌了!郭艾伦惨遭嘲讽,辽宁男篮“终于首度发声”,球迷:道歉

新赛季的CBA真可谓风波不断,球迷似乎难以将注意力聚焦在精彩的比赛之中,反而是更多地关注一些负面的消息。裁判的问题、罢赛的问题、担架的问题以及赛后发布会的问题等等,都成为了球迷最为关注且乐此不疲的事情。而这无疑也是如今CBA最为失败的一面。

但如今看来,这种不良的风波,不仅没有得到收敛,反而是呈现出了越演越烈的趋势。我想大家也都看到了,在一夜之间,有关郭艾伦惨遭记者怒骂的消息,也是瞬间充斥了整个网络。而这,无疑也给CBA联赛带来了非常不良的影响。

而回顾整个事件,看过辽宁男篮对阵上海男篮比赛的球迷朋友都知道,尽管辽宁男篮最终大比分取胜。但作为当家球星的郭艾伦,其实个人的状态并不理想,特别是三分球,本场比赛更是5投全失。也因此,郭艾伦在赛后选择了独自留下来,加练三分球。

而这本是一件非常正能量的事情,而广州竞赛频道也是想录制一段郭艾伦加练三分的视频,来给球迷朋友传递一份正能量。但令人非常遗憾的是,在这段视频中竟然掺杂着现场不明人士对于郭艾伦进行的冷嘲热讽:“就练这20分钟就能涨球?他就是装X!”

而就是这样的一段视频,也是一时间引起了轩然大波。可以说,这个事件的第一责任人还是广州竞技频道。可以说,有时候球迷私下互相讨论下自己的看法也无可厚非,但是广州竞赛频道却将这段视频不做审核的直接发表到网络上,把整个事件的性质进行了转变,所以说广州竞技频道无疑付有最大的责任。

而除此之外,尽管目前发表不良言论的人士并未公开,但不可否认,当时能够在现场的大概率也是报道CBA联赛的媒体记者。可以说,作为一名记者,竟然说出这种不负责任的话,实在有待商榷。

我们都知道,如今CBA采用赛会制度,诸暨有限的场地是很难满足各支球队训练的需求。因此,郭艾伦选择赛后加练,无疑也是不得而而为之。再加上,郭艾伦说的是加练,其实更多的,应该算是调整。我们知道郭艾伦这场比赛的三分非常糟糕,而选择赛后的一个调整,其实也是非常有好处的。我们知道,作为NBA巨星的科比,也是有着赛后加练的习惯。所以,如今的这种嘲讽对郭艾伦来说实在是不公平。

而由于此次事件的不断升级,辽宁男篮官方也是首度公开发表了声明。辽宁男篮官方表示:“广州竞技频道已经对此次进了道歉,并删除了这段视频。并且广州竞技频道也是明确表示,这段言论绝对不是该台工作人员所言。但对于视频审核的疏漏,还是表达了深深的歉意。”

并且辽宁男篮官方还表示:“经过与郭艾伦本人以及家人的沟通,大家都希望媒体不要跟风炒作此事,也希望球迷不要有过激的反应,这个事情就让他过去算了。”

可以说,从辽宁男篮的官方声明中也是可以看出,郭艾伦其实并没有把这个事情太放在心上,并且也没有要继续追究责任的意思。而这,无疑也是表现出了郭艾伦越来越成熟的一面,而这对于本赛季志在夺冠的辽宁男篮来说,无疑也是重大的好消息。所以,在这里也是呼吁大家也能够一同放下这件事件,将更多地尽力去关注CBA比赛的本身。