日本为何坚持举办奥运会美媒:中国要举办冬奥会,不想差距太大

多次被被迫延期举办的东京奥运会,如今也有了准确消息,日本方面对外宣布,将会在今年夏天举办东京奥运会。至于日本为何不愿取消本届奥运会,并且坚持举办,外界猜测原因众多。除了想减少亏损之外,还有一个很重要的原因:就是中国。

原定于在2020年举办的奥运会,因为卫生事件的原因被迫取消,因为卫生事件的特殊和突发性,所以很多人建议东京奥运会可以取消,这样可以避免情况扩散。对此日本方面多次回复,将东京奥运会的举办日期退后,但从未松口说取消本届奥运会。

为了举办东京奥运会,日本方面非常重视,并且投入了大量的资金,如果东京奥运会取消,那么日本为此投入的124亿美元就会直接打水漂。对于卫生事件下经济受损的日本来说,绝对是一个很大的打击。所以日本坚持要举办奥运会,并定于2021年7月23日开幕。

东京奥运会主办方在关于奥运会举办的谈话中,多次提到了我国即将要举办冬奥会,并且表示我国对于冬奥会的宣传力度很大。言语之中对于我国冬奥会十分在意,我国的冬奥会必定会成功举办,这在众人心中基本不会质疑,日本人也这样认为。如果东京奥运会取消,而我国冬奥会举办非常成功,那么对比之下,日本人难道不会觉得丢人吗?

虽然近年来我国和日本交流合作不断加深,但在日本人眼中,一直在暗暗与我们较劲,而举办奥运会这种全球盛事方面,自然有着很强的对比性。一直自缪亚洲大国,可如果连一届奥运会都无法举办,那么何来资本让别人认同呢?这也是日本如今最在意的事情。

不过还有一个问题需要考虑,虽然东京奥运会举办日期已定,但眼下卫生事件仍未过去,即便是到了7月份,这个情况肯定是还会持续的。而日本为了成功举办奥运会,制定了详细的运动员和公众保护方案,但外界对此仍然持不乐观态度。

反正小编觉得在特殊时期,最好还是减少交流,等到风波过去之后,我们想去哪里就去哪里。不知道朋友们对于这件事怎么看?觉得在今年7月份举办的奥运会,哪些国家不会去参加呢?