热身赛4-0大胜申花国足模拟世预赛节奏

  近日,热身赛4 中国男足4:0击败上海申花,赢得了本次集训第二场热身赛的胜利。热身赛4 随着比赛结束,国足本次集训告一段落。

  国足主帅李铁说:“本次集训按照世预赛的节奏进行,两场教学赛都取得了胜利,但也发现了一些问题,未来将继续改进。”

  主力阵容成型

  本场对阵申花,李铁调整了3名首发,谭龙取代受伤的洛国富,韦世豪和艾克森继续首发,中场张稀哲取代池忠国,与金敬道、吴曦搭档中场,蒿俊闵依然未能首发。后防线不变,李昂、张琳芃、王燊超和唐淼继续首发,门将换成上港队的颜骏凌。

  从两场比赛的首发看,李铁心目中的国足主力已经基本成型。

  防线上,张琳芃还是*主力,李昂有望成为另外一个主力中卫人选。右后卫唐淼的位置相对稳固,让人意外的是王燊超,他力压姜至鹏和李磊,成为国足左路的主力首选。

  中场的组合,李铁与此前里皮时代变化较大,除了吴曦依然是*主力外,金敬道取代蒿俊闵连续首发,张稀哲的位置也较为稳固。锋线上,艾克森和韦世豪连续首发,谭龙、董学升、刘彬彬、杨旭和洛国富等人都有机会上场。当然,一旦武磊回归,肯定会锁定一个首发位置。

  改造初见效果

  比赛中,申花主帅崔康熙派出了申花现阶段的更强阵容。上半场比赛双方互有攻守,国足曾打进一球,但被判犯规在先。下半场国足换人,第70分钟替补登场的董学升头球破门。第77分钟,替补出场的刘云在禁区内抓住机会,将比分改写为2:0。1分钟后,国足又获得点球,艾克森轻松罚中。第83分钟,董学升点球再下一城,将比分更终锁定为4:0。

  两场热身赛,国足收获8个进球,7个来自本土球员。“锋无力”一直是国足的软肋,即便面对实力明显不如自己的对手,国足也会破门乏术。两场热身赛,李铁的几次换人都收到了不错的效果,也给国足的锋线带来了新气象。

  模拟世预赛节奏

  对于本次集训,李铁表示很满意:“通过本期集训,全队进一步磨合了技战术打法,教练组通过训练和比赛对新入队球员进行了检验。”

  此次集训一直是在按照世预赛的节奏进行的,两场热身赛间隔时间为5天。按照现在的时间表,国足将在10月和11月分别进行两场40强赛比赛,两场比赛间隔时间正好是5天。据《北京晚报》