肖战正式加入李宁大家庭,成为肖战李宁运动潮流产品全球代言人!

李宁的市场营销这就是喝真果粒喝上头吧,这段时间你即使当哑巴也能赚到钱。

李宁的公共关系现在最应该做的就是:借势紧急状态运作,以古力娜扎、佟丽娅等新疆明星为主攻方向,选择代言。或者选择最近口碑和热度都很好的张小斐或者喜剧明星,作为代言人。

首先我们知道选择代言人是很早就定好的,李宁选择此时发布显然也明白代言人存在的隐患和风险,试图用国货+肖战,规避风险,将影响力减至最小,他想借势,吸引粉丝流量+爱国人士这两个群体,但明显打错了算盘。成熟度高的大品牌需要口碑,其次才是流量,因为你自己的知名度已经足够大了,不要让用户产生争议,这对于一个大品牌来说,是很大的损失,用户割裂就意味着品牌割裂。这个问题不在于支持肖战买李宁,而在于不支持肖战不买李宁。

相反,当争论开始,群众万众一心支持李宁的心一散,李宁想要成为民族品牌就成了一个笑话,它所期待的百年难得一遇的更进一步的机会消失了,如今依然是半瓶水。上次是贸易战,华为被杀,君不见现在的华为口碑有多差?这次是李宁,你不会生气的。首先,这是李宁更进一步,与华为那样的民族品牌遭遇。而且他还可以在这个时间范围内,制作出一年之久的企业运营计划,因为就目前欧美市场而言,并非一日之功,到时候他可以跃升为华为这样的本土品牌,有国家做后盾,举国之力打造口碑,这是一个大机会,但是他错过了。

很多人认为公关是过早制定的规矩,需要遵守,是错误的。公共关系通常都是这样,但是公共关系最重要的是处理突发事件,不管是正面的还是负面的,对于发言人来说,如果一时无法敲定,可以暂时合作,紧急的公共关系,从头做起,这在公共关系中很常见。

你们李宁为赢得全民的口碑,多大的机会,付出一点小代价。这个又算什么呢?

下面有朋友提出疑问,李宁有国外市场,所以不能冒犯国外用户,这篇文章太尖锐了。这位多虑的朋友,请问大家,你们喝可乐这么长时间了,你们知道可口可乐在国外宣传的主要文案是什么吗?资讯闭塞与国情所造成的差异,注定很少有人注意到,国外的确如此,国内依然如此。退后一万步说,当李宁赢得全民口碑,成为国家品牌时,靠国家背书和支持,有群众簇拥和呐喊,就算这些隐患爆发了,那还重要吗?以举国之力的品牌,足够养活他的李宁一家。

老实说,我恐怕李宁也没有想到,为什么很多在前天力挺自己的人会一夜之间用枪指着自己,恨不得把自己吊起来,而原因只有一个,就是自己找人代言。或许他们知道这样的声明意味着什么,否则他们不会选择一个相对舆论比较正向的时机来宣布;但他们肯定有一个误判,那就是他们认为,当人们群情激愤地抵制外国品牌,力挺国产品牌时,这种对国产品牌的善意释放会落在品牌本身身上,进而接受国产品牌的某些其他行为。

不可说是痴心妄想,只能说是手足无措。当品牌享受到这样的红利时,总是要与消费者站在同一立场,而不是视之为理所当然。所有人都会选择支持你,因为你在那个可以被支持的选项名单上,而不是因为是你,所以我们会去支持。顺其自然的时候,你会得到支持,当你跳出圈子玩骚操作的时候,你只能迎来唾弃。

此次事件最先发表意见的是李宁,他们是第一次站在国家立场。虽然我们说这种说法很大程度上是在消耗所有人的爱国热情,但也没关系。由于我们是一致对外的。但当代言出现时,原本统一的对外战线由于代言人的关系迅速分裂为两派。

这位代言人曾无数次告诉我们,他代表着他背后的资本,以各种方式对抗我们的收获和蔑视。

作为一个面向大众的运动品牌,李宁近年来在运动的基础上开始向文创、时尚甚至潮牌方向发展,最终,它所经营的还是一种大众消费品类。由于李宁是面向大众的,所以他必须考虑一个问题:你吃谁的?国外品牌借着新疆搞三搞四,我们把他们的锅给砸了,把你当重点选货;现在你借着代言人搞三搞四,你认为你很聪明吗?