过山车曾将对手打到退役的中国斯诺克小将,连输8局后直接降级

正在进行的斯诺克年度最重要赛事世界锦标赛中,多达20人参赛的中国斯诺克军团在资格赛中高开低走。本次赛事,中国斯诺克选手共计有22人参赛,其中丁俊晖、颜丙涛分别以赛事9号和10号种子的身份直接进入到正赛。剩下的20名选手则需要打资格赛,在这20名选手里面,周跃龙是资格赛的头号种子选手。资格赛开始后,中国选手表现相当抢眼。曾一度开局7连胜。

而随着赛事的进行,中国选手表现也还算不错,哪怕到了最后一轮,仍然有多达10名选手在为冲击正赛而努力。但是,高开的中国军团却在最后关头失去了准心,最终只有3人晋级正赛,这其中还包括了两场中国德比。外战方面,只有名将田鹏飞表现出色,击败前世锦赛冠军多特,赢得唯一的一场外战胜利。最终,参加正赛的中国选手分别为资格赛晋级的田鹏飞、梁文博、吕昊天和赛事种子选手丁俊晖、颜丙涛等5名球员。

虽然20人参加资格赛,仅3人晋级,这个成绩并不理想,但是在资格赛中,还是有选手的表现值得一提。年仅18岁的小将白朗宁,就在这次资格赛中上演了一出过山车式的演出。本次赛事资格赛开赛前,并没有多少人看好白朗宁,一方面他还很年轻,才18岁。另一方面,他的世界排名仅为第117位。不过,白朗宁的表现真不错。在晋级的路上,他一路打到了最后的资格赛最后一轮,着实不易。

在晋级的路上,他曾遇到了世界名将麦克马努斯。麦克马努斯曾获得过大师赛的冠军,并且还被称为“战术大师”。白朗宁与之相比,无论是经验、排名还是实力方面都有一定的距离。但没有想到的是,两人之间的第一次交手,便直接导致这位世界名将赛后宣布退役。

在战胜麦克马努斯晋级后,白朗宁又战胜了沃拉斯顿。接下来,他遇上了眼镜侠马丁.古尔德。就在大家对这名年轻小将充满期待时,小将经验不足的问题暴露了出来。19局10胜的赛制,对于年轻选手来说,确实增加了不少难度。这点在白朗宁身上尤为明显。开局后,白朗宁继续着他此前的好状态,以5:2领先马丁.古尔德。

然而,这位实力选手在调整状态后,竟然一鼓作气连赢8局,在第二阶段中直接将白朗宁横扫,最终以大比分10:5昂首晋级。可以说,白朗宁虽然实力与马丁.古尔德有差距,但也不至于差到能够让对手连赢8局的地步。白朗宁之所以会在后半段被横扫,最大的问题在于心态和经验,缺少后劲。

比起打进世锦赛正赛更为可惜的是,虽然白朗宁此前表现出色,但这场失利后,他仍然没能摆脱降级的郁闷局面。不过,好在白朗宁还年轻,还有足够的机会来证明自己。加油,中国小将。