国足在梦碎的地方又梦碎 里皮直言队员能力有问

国足在梦碎的地方又梦碎 里皮直言队员能力有问题

里皮无奈。2017年9月5日,中国队在哈里发球场2-1逆转卡塔尔,但最终无缘世界杯;2018年9月7日晚,在哈里发球场,中国0-1不敌卡塔尔。

虽然是热身赛,但是看完整个过程让人感觉比哈里发球场还冷。

毫不夸张的说,里皮的国家队真的站在了十字路口。

选择郑智的无奈

如果要在两队中选一个代表,中国队是郑智,卡塔尔是A & middot阿里。

郑智,1980年出生,38岁;A & middot阿里,2000年出生,18岁。

38岁的郑智,代表经验,代表岁月;18岁的A & middot阿里代表着青春和未来。

他们被选为代表的原因很简单。里皮带着多哈国家队在明年1月的亚洲杯上有所作为,所以他必须依靠老兵,而卡塔尔的目标是4年后在中国举办世界杯,所以我们面前的热身赛和明年1月的亚洲杯都是为了培养新人。

两队目标不同,导致这场比赛的取向不同。里皮开始了比赛。这两场热身赛对我们很重要,因为他们在为明年的亚洲杯做准备。所以在这支国家队中,30岁以上或者接近30岁的球员居多,而卡塔尔和U23的球员居多。

调出后方,老兵,自然代表稳定。昨天,卡塔尔足协聘请的印度记者阿宾特地邀请了几位中国记者到卡塔尔足协参观他们对2022年世界杯的准备工作。等车聊天的时候,阿宾说郑智来了?在我看来,郑智的国家队生涯只能再坚持一年。毕竟他老了,明年亚洲杯之后应该就退出国家队了。我笑着回应。还不如赌郑智至少能在国家队打两年。

但是,无论哪一两年,都没有人知道郑智能不能打下一届世界杯预选赛。外界一方面羡慕郑智38岁还能保持如此高的水平,另一方面郑智反映了中国足球无奈的现实& mdash& mdash如果年轻球员可以快速接手,你认为里皮不愿意多带年轻人吗?

唯一真正的年轻人是魏。在赛前的正式训练中,1996年出生于卡塔尔的马蒂博说:我去年参加了U23亚洲杯,我对魏印象非常深刻。我应该在这次比赛中遇到他们中的三四个。去年U23亚洲杯,东道主中国输给卡塔尔被淘汰。

很明显,马蒂博不知道他是从哪里听到这个假消息的。魏是这次来到卡塔尔的唯一一名中国U23球员。刘原本在名单上,但他因伤提前退出。

于是,时隔一年后,成熟的中国队和年轻的卡塔尔队在哈里发球场再次交锋& mdash& mdash国足想在这里用胜利缓冲舆论压力,而卡塔尔需要用这些年轻人来衡量四年后的未来。

中国队似乎占据了最大的优势,但不要忘记,卡塔尔在去年的比赛中早早被淘汰,中国队仍然有机会全力以赴取得胜利。

比赛过程中也使用了大量年轻人的卡塔尔高级球,然后郑智被罚下。最后,凭借肖智和武磊的进球,中国逆转获胜。

对了,去年为卡塔尔进球的阿菲夫也在。他大一岁,今年才21。

国足天花板问题

在前往哈里发球场之前,很多人都穿上了长袖衬衫和更厚的裤子,不是为了看国足输球而郑重其事地穿,而是因为哈里发球场的温度& mdash& mdash我是去年来这个空调音院的,知道不穿厚一点会冻成狗。

赛后看到两个同事冻得瑟瑟发抖。在这个举世闻名的空球场看球是什么感受?同行说:我不想因为风在球门后面投篮。我连中国队的投篮都不会。

对,怎么拍?全中国队两脚射门,但没有一脚击中门框。你这个摄影大哥和摄影师怎么了?

先看数据:卡塔尔出手12次,中国出手2次;卡塔尔首发阵容有8名23岁以下球员,中国首发阵容平均年龄30岁;换句话说,以年轻球员为队伍的卡塔尔,完全压制了中国国家队的高层领导。

这个游戏,在战术意义上,可能有一定的意义。比如里皮在阵型和人员选择之初就用了三名后卫,下半场将阵型修改为四名后卫。他在支点位置考验杨旭,但无论是三后卫还是四后卫,无论支点是杨旭还是其他人,中国队在这场比赛中彻底被碾压。如果不是对手在上半场和下半场踢了门框(横梁)一脚,恐怕还会有悲剧发生。

是团队成员没有尽力吗?不是,从态度上来说,所有的选手都是真的尽力了,伤心的问题来了。一支在世界顶级教练里皮的指挥下,在竭尽全力的情况下,训练了近两年的球队& hellip& hellip

对于省略的内容,让大家根据游戏画面来弥补。

在中国杯的时候,里皮直接生气了,认为球员的态度有问题;赛后,里皮说:“我已经两个月没见到我的球员了,他们今天的表现完全让人无法接受。”。

这次不是态度问题,是能力问题& mdash& mdash至少里皮是这么说的,是的,在公开场合。

态度不好,但是态度好。里皮终于发现了国足的天花板在哪里。以这些玩家的能力,只能这么玩。还是年轻人的希望?不好意思,现在的年轻人都比这些球员差;再想想,未来的国家队由年轻球员组成& hellip& hellip

我无法继续深入思考。

还债,慢慢还,你想想,中国青年队很多年没进世界赛了,你就知道以后要等多少年了。

赛后,卡塔尔球员出场,孩子们像看英雄一样看着他们。中国队走出来,默默地走过采访通道,突然想起去年这个时候他们走出来,冯潇霆对着镜头说:“我们尽力了,梦想破灭了,离世界杯只有一步之遥。”。

一年过去了,大家都觉得我们离世界杯又多了一步。

哈里发球场让人不寒而栗。

不能热身,就比赛?

里皮的名声在去年的12强赛中达到顶峰。

但是,月满了,就亏了。次年,里皮的国家队成为众矢之的。

从去年热身赛输给塞尔维亚和哥伦比亚,到中国杯大比分输给威尔士和捷克,同时东亚杯三战全胜。很明显,面对纸实力比中国队强的球队时,中国队呈现出一种姿态:技术不如别人。

后来赢的两场,缅甸1比0,泰国2比0,给人的感觉就是不喜欢赢。

再加上0:1输给卡塔尔,很明显,为什么里皮接手前12后还算不错的中国队,在热身赛中似乎失去了灵魂?

这绝对不是里皮国家队独有的问题,而是中国国家队的痼疾。面对这个问题,在中国待了六年的里皮越来越无能为力。

让我们想想中国队这几年热身赛的悲剧。在卡马乔的时间里,他们以8比0输给了巴西。2013年,他们在合肥主场5-1不敌泰国。游戏太震撼了,相当于直接补一刀。卡马乔迅速交出了国家队的帅印。

热身赛偷懒,参赛后能马上重生吗?

中加战争结束后,里皮说:如果明天举行亚洲杯,我们队就不合格了。

从现在开始,距离亚洲杯还有三个多月。从热身赛来看,指望联赛中被打被杀的国际球员在接下来的几个月里重新做人似乎是不现实的。里皮能不能想出一个解决长期以来非常严重的问题的办法?

这似乎是一个无法解决的问题。里皮不是卡马乔,卡马乔在对中国足球一无所知的情况下被推上国家队的位置,而里皮在执教恒大取得巨大成功后接管了国家队的指挥权。

他很清楚中国球员在想什么,因为他在恒大的时候,国家队每次都带走一大批恒大球员,他也知道为什么他的球员在国家队的表现和在俱乐部的表现差别那么大。

但我知道为什么,却不知道怎么办,那又怎么样?

更何况在中加战争中,不是态度问题。大家都拼了,就是拼不出来。

亚洲杯可能是里皮的最后一战

在国家队的计划中,西征以及卡塔尔和巴林的热身赛之后,每个月都会有热身赛。

10月份,国内有可能面临叙利亚和印度;11月份安排两场热身赛。这些比赛结束后,中国队将于12月底在西亚训练半个月,然后正式参加明年1月在阿联酋举行的亚洲杯。培训地点大概是多哈。毕竟中国足协和卡塔尔足协关系很好,有很多适合中国队选择的场地。

对于里皮来说,亚洲杯的成绩已经成为最重要的事情,这体现在这次训练中大量招募老队员。经过两年的观察,里皮发现依靠年轻球员马上升级是不现实的。在这短短的两三个月时间里,他能做的就是最大化现有团队的潜力。

对于里皮来说,坏消息很多。比如让他签约的蔡振华,已经离开了体育系统。从最近有关部门的行动来看,企业赞助的签国字号教练的形式将不复存在。这一系列行动表明,双方继续合作的基础越来越小。也就是说,很有可能明年的亚洲杯就是里皮执教国家队的最后一场比赛了。

里皮的心思不难理解。他想和目前最好的球员打亚洲杯,即使离职也要有漂亮的成绩单。但是球队目前的状态让他反复感到不满。中卡大战后,他在发布会上的话很重,一年之内很少公开批评球员两次。

里皮希望触及球员的灵魂,但国家队生活在强大的惯性中。打完这两场,天王山之战马上举行,恒大主场迎战国安。

到时候国家队的失利可能就要暂时放在后面了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注