曝皇马考虑借钱5亿改造伯纳乌 抵押皇马全部资产

曝皇马考虑借钱5亿改造伯纳乌 抵押皇马全部资产

新伯纳乌

据西班牙AS报最新报道,由于没有赞助商承担费用,皇马主席弗洛伦蒂诺正在寻求俱乐部股东大会的批准,让俱乐部负债经营,以便筹集约5亿欧元用于伯纳乌球场的翻修。

据AS称,由于未能以理想的价格出售伯纳乌的冠名权,弗洛伦蒂诺现在提议从外部借钱来翻修伯纳乌体育场。改造成功后,伯纳乌体育场上方将会有一个闪闪发光的可伸缩天花板。

去年,皇马曾试图与总部位于阿联酋的国际石油投资公司(IPIC)达成一项4亿欧元的冠名权协议,但最终以失败告终。皇马仍然需要借钱来改造伯纳乌。

根据俱乐部的章程,弗洛伦蒂诺在让俱乐部承担巨额债务之前,必须获得俱乐部大会的许可。根据皇马周四发布的声明,该提案将在9月23日的皇马大会上投票表决。皇马有9.2万会员,然后2200名会员代表代表全体会员投票。

值得一提的是,弗洛伦蒂诺没有通知董事会他打算借多少钱,也没有提出财务计划来保证债务不会危及俱乐部的经济基础。阿斯彭表示,伯纳乌球场虽然无法扩建,但改造成本仍然很高,估计高达5.74亿欧元,而弗洛伦蒂诺也表示只需要4亿欧元。

皇马的章程明确指出,鉴于该提案的重要性及其未来可能给俱乐部带来的风险,债务提案必须得到至少三分之二成员的批准。如果弗洛伦蒂诺获得权力,他可以抵押俱乐部的所有资产,向各大银行借钱,但贷款期限不能超过35年。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注