曼联VS德比郡浅析 曼联进攻单调 腰部保护不足

曼联VS德比郡浅析 曼联进攻单调 腰部保护不足

曼联VS德比郡浅析 曼联进攻单调 腰部保护不足

在曼联和德比郡的联赛杯比赛中,曼联和一支半主力球队比赛。从统计上看,曼联的很多数据都处于劣势。常规赛2:2的比分依然暴露了曼联的战术不足。

安排部队

在这场比赛中,罗梅罗轮流在德加上场,达洛和阿什利·扬搭档做双边后卫,拜伊和琼斯搭档做中后卫。三名中场是马蒂奇、埃雷拉和林加德。马塔、马沙尔和卢卡库是前三叉戟。这种安排是为了减少博格巴事件的影响。战术上也是快速推进进攻。

马沙尔是唯一有效的攻击手段

从比赛开始到上半场结束,马沙尔表现非常出色。在前场进攻手里,面对防守能稳定突进的是马沙尔。曼联中后场断球后的第一选择是给马沙尔一个突进,其他人会跑过来配合。在这种战术下,曼联取得了领先。

下半时,德比郡找到了杀蛇七寸的方法。他们加强了把球从曼联中后场抢出来的力度,不断限制马沙尔把球背在背上,让他无法取得正面突破。同时,德比郡进一步切断了阿什利·扬与马沙尔的联系,阻碍了曼联的进攻。在这种情况下,红魔没有找到更好的方法来攻击电池寿命。

腰部保护不足

遏制住曼联的进攻后,德比郡开始反攻。反击的重点是用曼联腰部的空档。这场比赛,曼联的中场多次脱节,如下图所示。而德比郡则不断利用传切配合攻击空档。

曼联VS德比郡浅析 曼联进攻单调 腰部保护不足

针对这种情况,曼联换下弗莱德和加强抓举和拦截。但在罗梅罗被对方长传击败被罚下后,这场比赛的天平立刻被打破。曼联,缺一人,劣势明显,腰的问题越来越明显。

落后还靠

当陷入僵局或者落后时,曼联唯一的招数就是打高尔夫,在禁区内找到。在这一点上,达洛的执行力比瓦伦西亚强很多。达洛的高传质量让轻松拿下现场并形成进球扳平比分。考虑到曼联进攻手段少,如果依靠,提高传中质量[/s2/]迫在眉睫。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注