英超争四最后冲刺!曼联切尔西占优 曼城牵动人

英超争四最后冲刺!曼联切尔西占优 曼城牵动人心

切尔西的胜利非常重要。这一轮过后,距离本赛季英超联赛结束只剩下五轮了。受疫情影响,英超半决赛后赛程非常紧凑。冠军的悬念结束后,英超争夺第四名和保级的悬念依然存在,无疑更加激烈。

目前利物浦已经锁定了参加下赛季欧冠的名额。按照规则,英超还有三个名额是通过联赛排名直接上欧冠的。曼城已经拉开了与后面球队的积分差距,有望以第二名的身份参加下赛季的欧冠。从第三名的莱斯特到第六名的狼队,只有6分的差距,未来阿森纳和谢菲尔德联也是虎视眈眈。

英超争四最后冲刺!曼联切尔西占优 曼城牵动人心

英超积分榜上,莱斯特、切尔西、曼联、狼队将为两张欧冠门票展开激烈争夺,他们是最有可能获得欧冠第三和第四名的球队。巧合的是,这四支球队本周末都是在同一个比赛日进行比赛,莱斯特、切尔西和曼联各得三分。狼队在半决赛后连续三场胜利,客场0-2不敌阿森纳,这让争夺四强变得更加复杂。

从赛程来看,曼联无疑是最有希望进入欧冠的球队。复赛后红魔表现强劲。除了第一场1-1战平热刺,曼联还赢了另外三场,一共进了11个球。布鲁诺在暂停前继续着他的恐怖,博格巴渐渐发现了自己,前线的几支火枪都是热的。虽然他们目前落后切尔西2分,排名第五,但目前没有球队愿意与他们相遇。最重要的是,曼联剩下五场比赛的对手分别是维拉、南安普顿、水晶宫、西汉姆和莱斯特。除了莱斯特没有强手,曼联直到最后一轮才会遇到莱斯特,那时候他们甚至可能已经锁定了欧冠资格。

英超争四最后冲刺!曼联切尔西占优 曼城牵动人心

曼联势头强劲。切尔西复赛后的表现还不错。除了上一轮意外输给西汉姆,切尔西还赢了另外三场。虽然切尔西错失了一些前进的机会,但希望还是不小。接下来我们将对阵水晶宫,谢联,诺维奇,利物浦,狼队。谢联和狼队直接争夺四个对手,切尔西的实力略胜一筹。

目前排名第三的莱斯特并不乐观。半决赛后,罗杰的球队很糟糕。本轮击败水晶宫是他们在半决赛后的第一场胜利。接下来他们将对阵阿森纳、伯恩茅斯、谢联、热刺和曼联。赛程是四个队中最差的。或许他们唯一的优势就是目前还排在第三。狼队剩下的对手是谢菲尔德联队、埃弗顿、伯恩利、水晶宫和切尔西。半决赛过后,他们势头很好,也是一支不容忽视的球队。谢联和阿森纳也有希望,热刺机会不大。

几个队在剩下的比赛中稍有失误就可能直接退出比赛,比赛非常残酷。但是还有一个相当大的变数,就是曼城下赛季可能无法参加欧冠,而且在欧战中因为财政公平政策被欧足联禁赛。目前曼城已经提起上诉,上诉结果将于7月13日公布。据媒体报道,如果曼城上诉被驳回,英超第五名有望获得下赛季欧冠参赛资格,也就是说,即使曼城获得第二名、第三名、第四名、第五名有望参加欧冠,也没有人愿意成为倒霉的第六名。

英超各队将在剩下的21天内打最后5轮,竞争非常激烈。而且,切尔西和曼联,曼城和阿森纳在足总杯中期还是需要互相厮杀的。考虑到各种情况,几个队压力都会很大。但无论如何,考虑到欧冠的影响力和收入,在最后时刻有希望争夺欧冠资格的球队必然会竭尽全力。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注