金球奖和世界足球先生的区别 它们是同一个奖项

金球奖和世界足球先生的区别 它们是同一个奖项吗

金球奖和世界足球先生的区别 它们是同一个奖项吗

金球奖与世界年度最佳球员的区别

今年,由于新冠肺炎疫情的影响,金球奖已经取消。原来本届金球奖最大的热门是拜仁前锋勒万多夫斯基,本届金球奖的取消也让很多球迷为他感到惋惜。不过据拜仁CEO鲁梅尼格透露,今年的世界足球先生将继续入选。就这样,2019-20赛季随拜仁夺得欧冠冠军的莱万,成为了唯一的夺冠热门。

金球奖和世界足球先生的区别 它们是同一个奖项吗

罗伯特·莱万多夫斯基

但是还是有很多粉丝分不清金球奖和世界年度最佳球员的区别。有些人甚至认为他们是同一个奖项。然后边肖2021-03-30给你讲科普。这两个奖项有什么区别?

1991年创立的“世界足球先生”比1956年创立的“金球奖”要年轻得多。然而,由于金球奖最初是为了表彰欧洲最佳球员,直到1995年,金球奖才被扩大到在欧洲足联成员俱乐部踢球的球员。那一年,利比里亚球星Via成为第一人,直到2007年,全世界的职业足球运动员才有资格入选。所以早期的金球奖也被称为“欧洲足球先生”。

金球奖和世界足球先生的区别 它们是同一个奖项吗

金球奖奖杯

2010年,两大奖项宣布合并评选国际足联金球奖。经过六年的合作,他们在2016年“分道扬镳”。

金球奖设立于1956年,是由法国《团队报》旗下杂志《法国足球》牵头的年度个人奖项。其选择范围经历了三次变化:

1956-1994:欧洲国籍球员。

1995-2006:欧足联俱乐部球员。

2007年后:全球玩家。

由于评选范围的原因,1956年至2006年金球奖得主通常被认为是欧洲足球运动员。

金球奖和世界足球先生的区别 它们是同一个奖项吗

世界足球先生奖杯

国际足联年度世界球员是由国际足联颁发的奖项,顾名思义,该奖项授予全球年度球员。

该奖项的前身是由国际足联和国际足球历史与统计联合会联合举办的“世界最佳球员”奖。

1991年,国际足联收回了颁奖权,开始自己动手,合并了原有的奖项,从而诞生了“世界足球先生”。

2010年,国际足联世界足球先生奖和金球奖被合并为国际足联金球奖;或者说),一下子成为世界足坛最高的个人荣誉。

然而,“好景不长”。2016年9月16日,双方终止合作关系,金球奖和国际足联世界足球先生奖分离,回归各自传统。

所以从那以后,金球奖和国际足联世界足球先生就不是同一个奖项了!

金球奖和世界足球先生的区别 它们是同一个奖项吗

小萌

有趣的是,在“分手”之后,两个奖项都有了一些“创新”,显然是希望彰显奖项的公正性和权威性。在过去的传统中,“世界足球先生”由球队教练和成员协会队长投票产生,“金球奖”由职业足球记者组成。《世界足球先生》的评选一度被批评为“更看重名气”。2016年,《世界年度最佳球员》修改了评选规则。所有成员协会的主教练和队长的投票权占50%,其余50%的投票由国际足联选出的200多名媒体代表和球迷在线投票组成。2016年金球奖也修改了评选规则。记者直接投票给所有候选人,而不是过去推出三个人。

好了,现在你对金球奖和世界年度最佳球员有更全面深入的了解了吗?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注