复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师

本赛季托特纳姆和狼队第一次交手时,他们神奇地用穆里尼奥取代了埃里克森,并帮助托特纳姆取得进球,从而客场2-1击败学徒努诺。这一次学徒努诺依靠两翼进攻和快速反击击败了师傅。要知道狼队快速立体的反击战术是穆里尼奥大师擅长的。但不可否认的是,3-4-3阵容中双方对战时,是努诺最大化了狼队的三前锋。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

英超-贝尔温破门,乔塔传球托特纳姆逆转,2-3狼队三连败

在战术安排上,努诺成功依靠成熟的体系和人员配置,最终在第二轮较量中击败了老师。无论是两队在三前锋上对阵,还是瞄准中后卫后利用空的优势,努诺在这场比赛中显然要更胜一筹。双方都尽量减少中场传球的直接性,但将整个快线战术保持在锋线和两翼,师徒之间的打法几乎相同。在阵容和人员配置上,穆帅最终得到了努诺的正面攻击。

看看热刺:控球有点复杂,中场组织不够支撑体系

桑切斯、坦甘加、戴尔组成了全新的三后卫组合。为此,也选择了让韦通亨和阿尔德·瓦雷尔坐板凳,阿里做伪9号,贝尔文和卢卡斯做两翼,劳塞尔·索和温克斯组成双中场。这样的打法确实可以在技术上压制狼队,前场球员也发挥了相当不错的水平。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

但热刺的中场防守实力并不讨人喜欢,导致狼队的三前锋可以随时攻击热刺的三名中后卫,这将彻底暴露临时补上的三名中后卫体系的不足。坦噶尼喀湖在身体和进攻上更有实力,但防守位置有明显的缺点和不足。这位年轻的英格兰后卫也直接导致了多切蒂的进球,这直接导致狼队迅速扳平比分。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

不可否认,穆里尼奥在选择第三中后卫的时候,尤其是中后场,并没有明显的分派和传递。本场比赛桑切斯专注于球,哥伦比亚人传球90次,而本该是调度员的戴尔只贡献了7次前锋直传球,而桑切斯作为右中卫在球上非常活跃,虽然这个体系的安排和应对并没有太大问题。在此之前,拜仁的德国国际中后卫朱尔是霍芬海姆时代的全职右中后卫,但是劳塞尔和温克斯的球权太多,在狼队的恢复和反击体系下很容易暴露出中后场调度不足的缺点。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

不难看出热刺后场明显失误,狼队差点抓住机会完成进球。穆帅在这场比赛中的不足在于过度使用中场来完成传递。擅长快递和传情动漫的人,很容易暴露在狼群的抢群中。劳塞尔绳从前腰位置退到后腰位置时,过多的覆盖和跑动出现在防守端,导致阿根廷人在进攻端对体系的支持略弱。阿里作为客串的伪9号,需要更多的退路。这时候劳赛尔索会跟进前场,这会导致热刺中场线收缩的很窄。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

狼队的传说证明热刺的中场布置太窄。一方面托特纳姆热刺队中后卫轻松被希门尼斯拘留,直接面对加萨尼贾;另一方面,乔塔在带球前进时直接击败了阿里和桑切斯,这使得狼队仅用两三次个人进攻就能突破托特纳姆的三名中后卫。西班牙人是努诺此举的“牺牲品”,努诺对侧翼宽度的运用确实达到了非常好的水平。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

但不可否认的是,热刺在边路宽度的运用上取得了不少成绩。开场阶段,阿里完成了有效的射门,热刺两翼切入禁区后在外围打出了精彩的进攻,这是穆里尼奥一直非常擅长的。两翼切入禁区完成介入后,通过第二梯队或者两翼空瞄准会形成远程机会。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

经过努力,阿里完成了一个精彩的左脚弧线世界波,在本场比赛中打进托特纳姆热刺队的第二粒进球。

看狼:云开雾散,努诺终于要让月亮发光了!

努诺继承了大师稳健的比赛风格,不计分数,按照自己的打法进行比赛。狼队的第二个进球最能体现努诺的比赛思维,追求非常快的传球。与此同时,他们在球权转移后立即开始跑动,同时立即将三名中后卫的位置放在最上面,并在防守端设置多级保护。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

这样可以设置多级防御,保护快速直攻,同时可以尽量在前场堆球员进攻,这也是狼队一直劫富济贫的原因。中下游球队的逆袭战术显然更有经验,所以Nuno在中下游球队上会遇到非常成熟的逆袭战术,导致狼队一直丢很多球。好在优秀的中场保护能力可以尽量避免这种情况。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

狼队在这样的体系下很快就传到了热刺的禁区。这个进球的关键在于阿曼德·特拉奥雷在持球上的不合理突破,直接打乱了热刺的防守安排。阿曼德·特拉奥雷带走了托特纳姆的两名后卫,直接给了希门尼斯高速插入禁区的机会,而约塔则埋伏在托特纳姆门前空。当他终于有所收获时,狼队扳平了比分。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

其实双方都很注重利用边卫在宽度上制造威胁。不过毕竟热刺的三后卫是临时拼凑的,戴尔的调度能力根本没有表现出来。更多的是依靠劳斯尔和温克斯完成传递,而两翼则利用球帮助球队进攻。

复盘狼vs热刺:名师输高徒,教会徒弟会否饿死师傅?

这样阿里的回撤效果就不明显了。阿里在身体对抗中并不占优势,在狼队的三中锋体系中更是如此。中场在防守端投入过多。基本上只能靠两翼在进攻中带动。但考虑到这并不是热刺的常规阵容配置,很多核心都是高挂免费卡。穆帅这个赛季可能做的只是稳定积分榜的位置,保证自己能参加欧战。

(QXJ)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’http://tu.qiumibao.com/uploads/day_180407/zt_1361523037115.png\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注