巴尔韦德执教巴萨成绩:2个半赛季联赛胜率为

巴尔韦德执教巴萨成绩:2个半赛季联赛胜率为69.5%

瓦尔夫德被解雇对巴萨来说不是一个容易的决定,这不仅是巴尔韦德的问题,也是因为巴萨不是一个有中途换教练传统的俱乐部。加泰罗尼亚巨人上一次在赛季中期解雇教练是在17年前——2003年1月,荷兰教练范加尔被解雇。然而荷兰人被炒的时候,巴萨在西甲排名仅12位,落后顶级皇家学会20分,仅比保级区高3分。

巴尔韦德执教巴萨成绩:2个半赛季联赛胜率为69.5%

2019/20赛季,巴萨的坎坷之路让巴尔韦德下课的声音越来越高,很多人都相信他撑不过这个赛季。随着巴萨官方宣布61岁的前皇家贝蒂斯主帅塞蒂恩接任并与球队签约至2022年,巴萨的教练更换正式告一段落。但其实有数据显示,巴尔韦德其实是巴萨历史上胜率第三高的教练。

这个数据显示,巴尔韦德自执掌教鞭以来,125场比赛中取得了83场胜利,胜率66.4%,仅次于恩里克的76.2%和瓜迪奥拉的72.5%,甚至高于巴萨教父克鲁伊夫。所以看起来valverde的执教记录并没有想象中的那么差,但是为什么他还是满槽呢?

巴尔韦德执教巴萨成绩:2个半赛季联赛胜率为69.5%

瓦尔夫德引领了巴萨的成就

瓦尔夫德在2017年夏天接管了巴萨。第一个赛季,他带领巴萨夺得西甲冠军,几乎成就了联赛不败的伟大事业。最终巴萨28胜9平1负夺冠,累计93分。与此同时,巴萨也获得了本赛季的国王杯和双冠。

18-19赛季,巴萨成功卫冕联赛冠军,获得赛季前西部超级杯冠军。瓦尔夫德执教巴萨整整两个赛季,总共赢得了四个冠军奖杯。

但这两个赛季,巴萨在欧冠遭遇了耻辱性的逆转,这让巴尔韦德在巴萨球迷心中永远无法被原谅。上赛季欧冠四分之一决赛第一回合4-1大胜,被罗马3-0拒之门外。上赛季欧冠四分之一决赛首回合3-0大胜,被利物浦4-0拒之门外,这对于一个以欧冠为目标的俱乐部来说是无法接受的。

巴尔韦德执教巴萨成绩:2个半赛季联赛胜率为69.5%

瓦尔夫德西甲赢得球队历史第五名

瓦尔夫德至今执教巴萨145场,97胜32平16负,进339球输128球,胜率66.9%,是他执教生涯最高。

在巴尔韦德执教期间,巴萨联赛进球238个,场均2.5球,失球88个,场均失球0.92个。单从联赛来看,巴尔韦德的巴萨取得了非常稳定的成绩,两次夺冠。

此外,据opta统计,在执教巴萨的两个半赛季中,巴尔韦德带领球队在西甲联赛中取得了66场胜利,联赛胜率达到69.5%,成为巴萨历史上胜率第五高的教练。

然而,巴塞罗那已经失去了本赛季在联赛中的主导地位。虽然红蓝军团目前正凭借净胜球优势将皇马推上进球榜榜首,但19轮联赛12胜4平3负的战绩对于巴萨来说已经算不上突出了。巴萨客场战绩,半场积分,失球数等。都是十多年来最糟糕的。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注