德媒:德联赛协会建议4月5日前在家训练,但部分

德媒:德联赛协会建议4月5日前在家训练,但部分球队已恢复集训

顺祥体育3月27日报道,由于新型冠状病毒的影响,包括德甲在内的欧洲五大联赛目前停赛。虽然病毒在蔓延,但一些俱乐部已经开始集体训练。据德国sport1频道报道,德国足球联赛协会(DFL)已发出通知,建议各俱乐部至少在4月5日前采用单独在家训练的方式。

周四,德国足球联赛协会向各俱乐部发布公告,声明其在训练中的态度。德国足协在公告中称:“球员单独在家训练的方式,至少要在4月5日前实施。如果卫生条件允许并发布官方公告,那么可以考虑在复活节前后(4月12日)进行集体培训。在这种情况下,如果赛季剩余时间可以继续,球队训练可以在4月中旬开始。但毫无疑问,训练方法的决定权还是属于俱乐部本身。”

那么,在公告中,“训练模式的决定权还是属于俱乐部本身”的意思是,虽然德国足协联赛主席团发布了公告和建议,但不能干涉俱乐部集体训练的具体时间。但德国足协还是希望德甲和德甲球队以身作则,鼓励人们在家办公。

根据sport1频道的消息,由9名成员(包括6名俱乐部代表)组成的德国足球联赛协会主席团在周二的电话会议上仍然宣布现在是个人训练期。但是,根据一些会议内容,一些俱乐部仍然让球员再次来俱乐部训练。这是德国足球联赛协会发布公告的关键原因。

也许俱乐部想让人们知道球员们在正常地工作(以表示对一切正常的信心)。但如果俱乐部支持卫生部门在家工作的积极性,也会组织球员进行集体训练,真的会给大众留下错误的印象。

德媒:德联赛协会建议4月5日前在家训练,但部分球队已恢复集训

目前至少在拜仁,球员还没有回到萨比纳街进行集体训练。不过最近其他俱乐部也恢复了训练,包括莱比锡红牛(个人带球训练)、多特蒙德(团体训练)、沃尔夫斯堡(室内团体训练)、慕尼黑拉德巴赫和奥格斯堡。此外,沙尔克04和科隆打算在本周五召集球员到俱乐部进行训练。

关于球队对球员的集体训练,沃尔夫斯堡的体育总监·马塞尔·谢弗说:“现在,我们正在俱乐部做我们的工作,同时,我们遵守所有适用于当前情况(受新型冠状病毒影响)的规则。”奥格斯堡主教练赫尔利表示,球队之所以会恢复集体训练,是为了赛季恢复时做好充分的准备。

不过在下周二的德国足球联赛协会会议上,协会官方的建议依然是单独训练。此外,还有人提议将德甲和德甲的停赛时间至少延长至今年4月30日。这些和其他问题将在下周二的协会会议上得到确认。

至于德国足协发布的个人训练公告,柏林联队俱乐部是最早做出回应的俱乐部之一。俱乐部的体育总监·奥利维尔-鲁内特说:“根据公告,我们再次调整了球队的训练计划。现在计划今年4月6日恢复集体训练,然后在老森林服务体育场(主场)分组比赛。从现在到4月6日,我们的球员还是会按照个人计划在家训练。”

(门柱君)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注