李铁疑拒招不愿来国足的球员 找借口之人再难入

李铁疑拒招不愿来国足的球员 找借口之人再难入选

全国足球拉力赛10月4日,随着来自武汉萨尔州的前锋董学胜的到来,参加上海新国足训练的28名国际球员(包括吴兴涵顶替受伤的刘芸)在规定时间内抵达球队。国足随后下午赶到后排儿基地,参加本次训练的第一次室外训练课。

主教练李铁在训练开始前接受了媒体采访。李铁表示,这一次,所有入选的球员都100%下定决心参加训练,他们非常乐意参加。

培训目的

传递关于明年预赛的信息

训练开始前,主教练李铁向媒体解释了组织这次训练的原因。

李铁开门见山地说:“我们这次训练一共六天,这是非常重要的六天。”我们上一次培训是在今年5月。预赛(40强后半段)已经推迟到明年3月和6月,不确定明年1月能不能安排一次短期训练。因此,利用这6天的训练,我们将向球员传递一些信息。在这次训练中,我们还挑选了一批在联赛中表现出色的球员,包括一些新人。我们希望这些球员加入国家队的其他球员,更好地相互了解,更好地相互接触。所以训练时间很紧。

招聘和调整标准

为国家服务的坚定而忠诚的运动员

这次培训的初期恰逢国庆假期。虽然国际球员刚刚经历了第一阶段漫长而封闭的比赛,但为了共同的追求和梦想,他们只与家人团聚了不到一周,就匆匆踏上了新的征程。据了解,在这28名球员中,来自鲁能的边防军金敬道是第一个到达球队的。由于航班原因,金敬道3日晚抵达上海,以免迟到。

在接受媒体采访时,李铁回答了组织此次培训的原因,同时反复强调了自己的态度和责任。虽然目前国足训练阵容的人选在足球界内外都引起了一些争议,但在李铁看来,需要一批意志坚定的球员来打造一支能打好仗、志在进攻世界杯的铁军。

李铁对国际球员积极参加国家队训练深感欣慰。他借此机会向媒体记者透露了一个小现象,就是在之前的训练课招募球员的过程中,他经常会遇到至少两三名球员以轻伤为由表示不能去(国家队训练),但这种情况在本次训练课的球员招募中已经不存在了。他说,这一次,所有入选的球员都是100%下定决心参加训练的,他们非常乐意参加国家队的训练。李铁强调态度、责任和荣誉的概念及其逻辑联系。这预示着即使球员能力出众,如果没有尽忠报国的责任感,李铁之麾下的国家队也将难以立足。这不禁让人想起李铁上任国足总教练时说的话。态度决定一切。我们不选择有资历有名气的国际球员,只有拼搏团队精神第一!

事实上,历届国足集训队的一些人气球员都没有入选,外界也一度做出部分球员不想来国家队的猜测。而李铁4号的说法似乎印证了一些猜测不是空。在此之前,李铁曾多次强调,我只会招那些真正想入选国家队的球员,所以不难判断,以各种借口推脱参赛的球员,至少在李铁执教期间,是很难入选国家队的。

李铁还解释了这次集训期间一些老兵和新人的招募情况。

有记者问李铁关于U23三名球员的选拔,分别是童蕾、郭田雨和张宇宁。他回答说张雨宁之前是国家队队员,但是因为伤病没有入选。他在联赛中表现很好。今年是童蕾进入超级联赛的第一年,他的表现同样出色。对于他这样的年轻球员来说,入选国家队作为激励更为重要。我们也希望通过这次培训,能够帮助他们成长,鼓励更多的年轻人奋进。

对于老将曾诚的回归,李铁解释说(曾诚)不需要我多说。他这么多年的过往经历代表了一切。他是中国最好的守门员之一。他刚刚克服了伤病,这并不容易。对我来说,他一直是国家队的一员。

李铁透露,目前的国家足球训练将在上午举行,除了4天。他还强调,在安排紧凑的训练内容的同时,国家队会尽最大努力保障球员的健康,保证他们能够参加第二阶段的比赛。

归化球员

符合招聘标准的没有限制

入选本次国足比赛的28名球员,包括费尔南多和姜,两位归化的球员,都符合这个标准。李铁说,其实这两个新入职的归化球员,先在联盟表现的很好,我之前也和他们交流过。两个人都有很强的为中国队效力的欲望。

此外,李铁还回答了归化国足球员是否有规模限制的问题。他说我没听说过什么限制,三,四,五?对我来说,招募归化球员有两个标准。首先是有资格代表中国队;第二,他们愿意代表国家队也很重要。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注