致敬传奇!红魔名宿获欧足联主席奖 梦剧场唯一国王

腾讯体育8月30日讯 2019年欧足联主席奖揭晓,法国名将坎通纳当选,连续两年这一奖项都颁发给曼联名宿。曾经的梦剧场国王,率领红魔中兴的领袖,因球场内外巨大影响力以及为慈善事业做出的贡献,喜获这一荣誉。

1992年从利兹联挖走坎通纳,或许是弗格森执教生涯最重要的引援,在其加盟前,红魔已远离英格兰顶级联赛桂冠长达25年,而法国人加盟后处子赛季便率队登顶英超,令梦剧场真正圆梦。杰出的球技,竖起的衣领,标志性的霸气进球,鬼魅的助攻,外加豪放不羁的个性,魅力无穷的法国人助曼联完成中兴,5年内4夺英超锦标,加上1992年末代老英甲冠军(利兹联),坎通纳几乎成为英伦赛场统治者的代名词。

作为老特拉福德唯一的国王,1997年坎通纳在年仅30岁时就潇洒退役,然后就开始积极投入影视事业以及慈善活动。欧足联主席切费林特别提及,他们都是足坛慈善事业的热心参与者,与现曼联中场马塔一样,会将个人收入的1%捐赠给慈善机构。欧足联主席奖也连续两年颁发给曼联名宿,去年是贝克汉姆,两人均是在球场内外具有巨大影响力、为慈善事业做出突出贡献的名将。

附:近10届欧足联主席奖得主

2008查尔顿

2009尤西比奥

2010科帕

2011里维拉

2012贝肯鲍尔

2013克鲁伊夫

2014马索普斯特

2015空缺

2016空缺

2017托蒂

2018贝克汉姆

2019坎通纳

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注